Мне очень нравятся творожные запеканки, готовлю их с завидным постоянством. Сегодня испекла творожную запеканку с замороженной клубникой. Выпечка получилась очень нежной, в меру сладкой, вкусной и ароматной. Я взяла домашние яйца, поэтому цвет запеканки получился с жёлтым оттенком. Приготовьте запеканку по этому рецепту и насладитесь её вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
В объёмной миске соединить творог, яйца и сахар.
Шаг 3 из 11:
При помощи вилки перемешать творожную массу, затем лопаткой довести до однородности.
В получившейся творожной массе могут остаться небольшие комочки творога, но на вкусе готовой запеканки это не отразится.
Шаг 4 из 11:
Если на замороженной клубнике нет большого количества льда, значит размораживать ягоды не нужно. Замороженные ягоды клубники нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 11:
Добавить нарезанную клубнику в миску с творожной массой.
Шаг 6 из 11:
Вмешать ягоды в тесто лопаткой. Всыпать разрыхлитель и примерно половину муки.
Шаг 7 из 11:
Вмешать муку в тесто. Затем, частями добавляя оставшуюся муку, замесить творожное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Тесто будет медленно стекать с лопатки.
Возможно, вам понадобится добавить в тесто чуть больше или меньше муки, так как творог может быть сухим или влажным, замороженные ягоды клубники тоже могут иметь больше или меньше жидкости. Так что, добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста для запеканки.
Шаг 8 из 11:
Дно и бока разъёмной формы для выпечки смазать растительным маслом. Тесто переложить в форму, разровнять.
Я использовала форму диаметром 18 сантиметров.
Шаг 9 из 11:
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать творожную запеканку с замороженной клубникой минут 40.
Для того чтобы убедиться в готовности запеканки, проколите выпечку в середине сухой деревянной зубочисткой. Если после этого на зубочистке не останется следов теста, значит запеканка готова.
Шаг 10 из 11:
Готовую запеканку немного остудить, аккуратно открыть бортики и переложить на плоскую тарелку.
Шаг 11 из 11:
Перед подачей нарезать на кусочки. Запеканка получается нежнейшей, вкусной, ароматной, она хорошо держит форму. Посмотрите, как выглядит в разрезе творожная запеканка с замороженной клубникой.
Приятного аппетита!