Пицца из рваного лаваша на сковороде

Пицца из рваного лаваша на сковороде
4.6
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить за считанные минуты на сковороде аппетитную, вкусную пиццу с основой из рваного лаваша. В качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике и которые особенно нравятся вам и вашим близким. Например, отлично подойдут колбаса, сосиски, маринованные грибы, варёное мясо, болгарский перец, помидоры. Пицца из рваного лаваша станет сытным завтраком или приятным перекусом для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы из рваного лаваша на сковороде потребуется:
лаваш - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 120 мл;
соль - по вкусу;
колбаса любая - 70 г;
помидоры черри - 10 шт. (или 2 средних помидора);
сладкий перец - 1/2 шт. (по желанию);
твёрдый сыр - 100 г;
кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Молоко можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления пиццы из рваного лаваша на сковороде. Молоко можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 8:

Лаваш порвать на кусочки.

Лаваш нарвать на кусочки.

Шаг 3 из 8:

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Половину перца нарезать на тонкие полоски или колечки. Колбасу нарезать на небольшие брусочки. Помидоры черри разрезать пополам. Если у вас обычные помидоры, тогда нарежьте их на полукружочки.

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Половину перца нарезать на тонкие полоски или колечки. Колбасу нарезать на небольшие брусочки. Помидоры черри разрезать пополам. Если у вас обычные помидоры, тогда нарежьте их на полукружочки.

Шаг 4 из 8:

В отдельно миске соединить яйца и молоко, посолить и взболтать вилкой. В сковороду влить немного растительного масла, затем выложить рваный лаваш и поставить на минимальный огонь.

Я использовала сковороду диаметром 28 сантиметров.

В отдельно миске соединить яйца и молоко, посолить и взболтать вилкой. В сковороду влить немного растительного масла, затем выложить рваный лаваш и поставить на минимальный огонь. Я использовала сковороду диаметром 28 сантиметров.

Шаг 5 из 8:

Влить в сковороду яично-молочную смесь поверх лаваша.

Влить в сковороду яично-молочную смесь поверх лаваша.

Шаг 6 из 8:

Сверху нанести решётку из кетчупа (или томатного соуса).

Сверху нанести решётку из кетчупа (или томатного соуса).

Шаг 7 из 8:

Затем разложить равномерно в один слой колбасу, помидоры и болгарский перец, присыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу из рваного лаваша на медленном огне минут 10-15. Сыр должен полностью растопиться.

Затем разложить равномерно в один слой колбасу, помидоры и болгарский перец, присыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу из рваного лаваша на медленном огне минут 10-15. Сыр должен полностью растопиться.

Шаг 8 из 8:

Горячую пиццу из рваного лаваша переложить со сковороды на плоскую тарелку или доску и сразу же подать к столу.

Горячую пиццу из рваного лаваша переложить со сковороды на плоскую тарелку или доску и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2024 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Пицца на сковороде"