Предлагаю приготовить за считанные минуты на сковороде аппетитную, вкусную пиццу с основой из рваного лаваша. В качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике и которые особенно нравятся вам и вашим близким. Например, отлично подойдут колбаса, сосиски, маринованные грибы, варёное мясо, болгарский перец, помидоры. Пицца из рваного лаваша станет сытным завтраком или приятным перекусом для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Молоко можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 8:
Лаваш порвать на кусочки.
Шаг 3 из 8:
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Половину перца нарезать на тонкие полоски или колечки. Колбасу нарезать на небольшие брусочки. Помидоры черри разрезать пополам. Если у вас обычные помидоры, тогда нарежьте их на полукружочки.
Шаг 4 из 8:
В отдельно миске соединить яйца и молоко, посолить и взболтать вилкой. В сковороду влить немного растительного масла, затем выложить рваный лаваш и поставить на минимальный огонь.
Я использовала сковороду диаметром 28 сантиметров.
Шаг 5 из 8:
Влить в сковороду яично-молочную смесь поверх лаваша.
Шаг 6 из 8:
Сверху нанести решётку из кетчупа (или томатного соуса).
Шаг 7 из 8:
Затем разложить равномерно в один слой колбасу, помидоры и болгарский перец, присыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу из рваного лаваша на медленном огне минут 10-15. Сыр должен полностью растопиться.
Шаг 8 из 8:
Горячую пиццу из рваного лаваша переложить со сковороды на плоскую тарелку или доску и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!