Куриное филе отлично сочетается с беконом, который придаёт мясу сочность. В этот раз предлагаю приготовить в духовке рулетики из куриного филе, завёрнутые в полоски бекона. Рулеты получаются очень вкусными и ароматными, нежными и сочными. Такие куриные рулетики можно подать к столу с гарниром (например, с макаронами, рисом) или с овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на длинные полоски толщиной ориентировочно 1 сантиметр (или чуть тоньше). Из 400 грамм куриного филе у меня получилось 14 полосок.
Шаг 3 из 10:
Накрыть полоски мяса пищевой плёнкой и отбить филе кулинарным молотком. Посолить отбитые кусочки куриного филе.
Шаг 4 из 10:
В небольшой ёмкости соединить майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. Каждую отбивную немного смазать получившейся смесью из майонеза и чеснока.
Шаг 5 из 10:
Куриное мясо, смазанное смесью майонеза и чеснока, свернуть в плотный рулетик, начиная с узкой стороны.
Шаг 6 из 10:
Каждый рулетик из куриного филе обернуть полоской бекона. Полоски бекона у меня были длинные, поэтому я каждую полоску предварительно разрезала на 2 части (то есть одной полоски бекона мне хватило, чтобы завернуть в неё 2 рулетика).
Шаг 7 из 10:
Аналогично сформировать все 14 рулетиков из куриного филе в беконе, выложить их в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8 из 10:
Запекать рулетики минут 35.
Шаг 9 из 10:
Готовые рулетики из куриного филе, завёрнутые в бекон, достать из духовки и в горячем виде подать к столу. В разрезе видно, что рулеты получаются очень сочными.
Шаг 10 из 10:
К столу такие рулетики нужно подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!