Шашлык из свиной шеи

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из свиной шеи
Фото пользователя
Автор рецепта

Шашлык из свиной шеи получается нежным и просто тает во рту. Шейная мякоть содержит жировые прожилки, что позволяет мясу при жарке не сохнуть, а оставаться сочным и очень вкусным. Приготовьте шашлык по этому рецепту, и у вас останутся и тёплые воспоминания о времени, проведенном в хорошей компании, и незабываемый вкус ароматного мяса, жареного на костре!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свиной шеи потребуется:
свинина шея - 2 кг;
лук - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
уксус 9% - 3 ст. л.;
минеральная вода с газом - 5 ст. л.
Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
49%
16.5 г
Жиры
49%
16.5 г
Углеводы
2%
0.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Свиную шею промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Свиную шею промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 13:

Нарезать мясо на небольшие кусочки одинакового размера (примерно, 4х4 см).

Нарезать мясо на небольшие кусочки одинакового размера (примерно, 4х4 см).

Шаг 3 из 13:

Кусочки мяса сложить в большую емкость, посолить и поперчить.

Кусочки мяса сложить в большую емкость, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 13:

Добавить к мясу специи по вкусу (у меня смесь различных приправ "Универсальная").

Добавить к мясу специи по вкусу (у меня смесь различных приправ "Универсальная").

Шаг 5 из 13:

Очищенный лук нарезать кольцами или, если крупный, полукольцами.

Очищенный лук нарезать кольцами или, если крупный, полукольцами.

Шаг 6 из 13:

Лук немного присолить, помять его руками, для того чтобы он пустил сок. Добавить лук к мясу. Перемешать свинину с луком, хорошо втирая соль и специи в мясо.

Лук немного присолить, помять его руками, для того чтобы он пустил сок. Добавить лук к мясу. Перемешать свинину с луком, хорошо втирая соль и специи в мясо.

Шаг 7 из 13:

Добавить к мясу уксус и минеральную воду, еще раз все перемешать.

Добавить к мясу уксус и минеральную воду, еще раз все перемешать.

Шаг 8 из 13:

Накрыть мясо тарелкой и поставить под гнет (то есть поверх тарелки поставить, например, трёхлитровую банку с водой).

Накрыть мясо тарелкой и поставить под гнет (то есть поверх тарелки поставить, например, трёхлитровую банку с водой).

Шаг 9 из 13:

Оставить мясо мариноваться не менее чем на 4-5 часов. Я ставлю мясо мариноваться на ночь в холодильник, а на следующий день жарю шашлык. Если вам надо пожарить мясо в тот же день, когда вы его нарезали и поставили мариноваться, то в холодильник его не ставьте, при комнатной температуре оно быстрее замаринуется.

Оставить мясо мариноваться не менее чем на 4-5 часов. Я ставлю мясо мариноваться на ночь в холодильник, а на следующий день жарю шашлык. Если вам надо пожарить мясо в тот же день, когда вы его нарезали и поставили мариноваться, то в холодильник его не ставьте, при комнатной температуре оно быстрее замаринуется.

Шаг 10 из 13:

Хорошо промариновавшееся мясо нанизываем на шампуры и отправляем жариться над хорошо прогоревшим костром, в котором уже нет огня, а остались только сильно горячие угли.

Хорошо промариновавшееся мясо нанизываем на шампуры и отправляем жариться над хорошо прогоревшим костром, в котором уже нет огня, а остались только сильно горячие угли.

Шаг 11 из 13:

Жарим мясо на костре, переворачивая шампуры несколько раз, следим за тем, чтобы кусочки свинины не пригорали.

Жарим мясо на костре, переворачивая шампуры несколько раз, следим за тем, чтобы кусочки свинины не пригорали.

Шаг 12 из 13:

Когда кусочки станут румяными и при разрезании из них не будет выделяться сукровица (из готового мяса при разрезании должен вытекать прозрачный сок без примесей крови) - наш шашлык готов. У меня на приготовление шашлыка уходит минут 20, время приготовления зависит от количества углей в костре и их жара.

Когда кусочки станут румяными и при разрезании из них не будет выделяться сукровица (из готового мяса при разрезании должен вытекать прозрачный сок без примесей крови) - наш шашлык готов. У меня на приготовление шашлыка уходит минут 20, время приготовления зависит от количества углей в костре и их жара.

Шаг 13 из 13:

Аппетитный, безумно вкусный и сочный шашлык из свининой шеи готов, его аромат пленит ваших близких и очень быстро соберет всех за столом!

Аппетитный, безумно вкусный и сочный шашлык из свининой шеи готов, его аромат пленит ваших близких и очень быстро соберет всех за столом!

Приятного аппетита вам, друзья! 

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20162

QR-код