Рецепт куриного филе на шпажках в духовке

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт куриного филе на шпажках в духовке

Если вам хочется разнообразить повседневное меню простым, сытным и вкусным блюдом, тогда предлагаю приготовить куриное филе на шпажках в духовке по этому рецепту. Мясо получается очень аппетитным, сочным, с приятной хрустящей корочкой. В качестве гарнира можете подать рис, картофельное пюре или свежие овощи. А я решила подать куриное филе с тушёным луком, который придал блюду особую пикантность. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе на шпажках в духовке потребуется:
200 мл кефира (или ряженки);
300 г филе куриной грудки;
2 головки репчатого лука;
1 болгарский перец;
растительного масло для жарки и смазывания формы для запекания;
1 ч. л. мёда;
соль, чёрный молотый перец,  перец чили, сушёный базилик - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Одну головку лука очистить, нарезать полукольцами, выложить в миску, добавить кефир, соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик, перемешать получившийся маринад.

Одну головку лука очистить, нарезать полукольцами, выложить в миску, добавить кефир, соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик, перемешать получившийся маринад.

Шаг 2 из 6:

В приготовленный маринад из кефира и лука выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать на сутки мариноваться в холодильник. Если у вас нет столько времени, можно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

В приготовленный маринад из кефира и лука выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать на сутки мариноваться в холодильник. Если у вас нет столько времени, можно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

Шаг 3 из 6:

Шпажки заранее замочить в воде (чтобы не подгорели при приготовлении) минут на 30. Болгарский перец нарезать на кусочки. На шпажки, чередуя, надеть кусочки замаринованного куриного филе и кусочки болгарского перца.

Шпажки заранее замочить в воде (чтобы не подгорели при приготовлении) минут на 30. Болгарский перец нарезать на кусочки. На шпажки, чередуя, надеть кусочки замаринованного куриного филе и кусочки болгарского перца.

Шаг 4 из 6:

Обжарить куриные шашлычки на шпажках с 4 сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте их, примерно, по 1 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки), но при этом до состояния полуготовности. Затем форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму куриное филе на шпажках и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут (время указано ориентировочно, всё зависит от того, как вы нарезали мясо).

Обжарить куриные шашлычки на шпажках с 4 сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте их, примерно, по 1 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки), но при этом до состояния полуготовности. Затем форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму куриное филе на шпажках и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут (время указано ориентировочно, всё зависит от того, как вы нарезали мясо).

Шаг 5 из 6:

При желании, в качестве гарнира к шашлычкам можно пожарить лук. Для этого нужно очистить 1 луковицу, нарезать её полукольцами, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, сразу добавить немного лука из маринада и тушить на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут. Затем добавить мёд, перец чили, перемешать, тушить ещё 3 минуты. Сладкий лук-гарнир к куриному мясу готов!

При желании, в качестве гарнира к шашлычкам можно пожарить лук. Для этого нужно очистить 1 луковицу, нарезать её полукольцами, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, сразу добавить немного лука из маринада и тушить на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут. Затем добавить мёд, перец чили, перемешать, тушить ещё 3 минуты. Сладкий лук-гарнир к куриному мясу готов!

Шаг 6 из 6:

Аппетитное и вкусное куриное филе, приготовленное на шпажках, достать из духовки и подать с тушёным луком к столу.

Аппетитное и вкусное куриное филе, приготовленное на шпажках, достать из духовки и подать с тушёным луком к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 20.01.2012 / 27.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шашлыки в духовке"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля"