Если вам хочется разнообразить повседневное меню простым, сытным и вкусным блюдом, тогда предлагаю приготовить куриное филе на шпажках в духовке по этому рецепту. Мясо получается очень аппетитным, сочным, с приятной хрустящей корочкой. В качестве гарнира можете подать рис, картофельное пюре или свежие овощи. А я решила подать куриное филе с тушёным луком, который придал блюду особую пикантность. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Одну головку лука очистить, нарезать полукольцами, выложить в миску, добавить кефир, соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик, перемешать получившийся маринад.
Шаг 2 из 6:
В приготовленный маринад из кефира и лука выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать на сутки мариноваться в холодильник. Если у вас нет столько времени, можно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.
Шаг 3 из 6:
Шпажки заранее замочить в воде (чтобы не подгорели при приготовлении) минут на 30. Болгарский перец нарезать на кусочки. На шпажки, чередуя, надеть кусочки замаринованного куриного филе и кусочки болгарского перца.
Шаг 4 из 6:
Обжарить куриные шашлычки на шпажках с 4 сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте их, примерно, по 1 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки), но при этом до состояния полуготовности. Затем форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму куриное филе на шпажках и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут (время указано ориентировочно, всё зависит от того, как вы нарезали мясо).
Шаг 5 из 6:
При желании, в качестве гарнира к шашлычкам можно пожарить лук. Для этого нужно очистить 1 луковицу, нарезать её полукольцами, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, сразу добавить немного лука из маринада и тушить на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут. Затем добавить мёд, перец чили, перемешать, тушить ещё 3 минуты. Сладкий лук-гарнир к куриному мясу готов!
Шаг 6 из 6:
Аппетитное и вкусное куриное филе, приготовленное на шпажках, достать из духовки и подать с тушёным луком к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!