Курица в соусе "Терияки" на мангале

Курица в соусе "Терияки" на мангале
5.0
18 оценок
0
комментариев

Существует огромное количество самых разнообразных вариантов маринования куриного мяса. Я предлагаю замариновать кусочки курицы в соусе "Терияки", а затем запечь на мангале. Курочка получается очень вкусной, ароматной, глазированной, с блестящей, красивой корочкой. Такое мясо можно подать с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается со свежими овощами и зеленью. Для этого рецепта можно взять любые части птицы, подойдут ножки, крылышки, бёдра или окорочка, только время запекания может разниться. Крылышки готовятся быстрее всего, а на бёдра и окорочка уйдёт больше времени.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соусе "Терияки" на мангале нам потребуется:
курица - 1,6-1,7 кг (я запекала 14 куриных ножек);
соус "Терияки" - 4 ст. л.;
соль - по вкусу;
чеснок сушёный - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Курицу разрезать на порционные кусочки (я готовила куриные ножки), промыть под водой, а затем немного обсушить мясо и выложить в глубокую миску.

Курицу разрезать на порционные кусочки (я готовила куриные ножки), промыть под водой, а затем немного обсушить мясо и выложить в глубокую миску.

Шаг 2 из 5:

Добавить соль, чеснок и соус "Терияки" к куриным ножкам (или к другим частям курицы).

Добавить соль, чеснок и соус "Терияки" к куриным ножкам (или к другим частям курицы).

Шаг 3 из 5:

Тщательно перемешать кусочки курицы с маринадом и оставить на пару часов промариноваться в прохладном месте (можно поместить в холодильник).

Тщательно перемешать кусочки курицы с маринадом и оставить на пару часов промариноваться в прохладном месте (можно поместить в холодильник).

Шаг 4 из 5:

Выложить куриные ножки (или другие кусочки курочки) на решётку в один слой и поместить на мангал с горячими углями. Во время запекания часто переворачивать ножки и готовить, примерно, 20 минут. Время запекания зависит от жара углей и от того, какую часть курицы вы запекаете.  Готовность можно проверить, надрезав ножом кусочек курочки (если выделяется прозрачный сок, значит пришло время снимать мясо с мангала). Запекать следует без прямого огня, используя только жар углей мангала.

Выложить куриные ножки (или другие кусочки курочки) на решётку в один слой и поместить на мангал с горячими углями. Во время запекания часто переворачивать ножки и готовить, примерно, 20 минут. Время запекания зависит от жара углей и от того, какую часть курицы вы запекаете.  Готовность можно проверить, надрезав ножом кусочек курочки (если выделяется прозрачный сок, значит пришло время снимать мясо с мангала). Запекать следует без прямого огня, используя только жар углей мангала.

Шаг 5 из 5:

Снять курицу с мангала и переложить на тарелку. Вкусную и ароматную курочку, запечённую в соусе "Терияки", подавать к столу, дополнив свежими овощами, хлебом или лавашом.

Снять курицу с мангала и переложить на тарелку. Вкусную и ароматную курочку, запечённую в соусе "Терияки", подавать к столу, дополнив свежими овощами, хлебом или лавашом.

Приятного аппетита!

Автор - 27.07.2021 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"