Куриные ножки на мангале

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

На мангале можно приготовить не только шашлык из свинины, но и запечь любые части курицы. Я приготовила куриные ножки, замаринованные в горчично-медовом соусе, на решётке на мангале. Ножки получились очень вкусными, сочными и ароматными. Подать их можно с любым гарниром из круп или овощей, дополнив любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек на мангале вам потребуется:
куриные ножки - 6 шт.
Для маринада:
мёд - 30 г;
горчица зерновая - 30 г;
горчица русская - 30 г;
чеснок - 3 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок;
соль - 1 ч. л.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
15.2 г
Жиры
40%
13 г
Углеводы
13%
4.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления маринада соединить мёд и два вида горчицы.

Для приготовления маринада соединить мёд и два вида горчицы.

Шаг 2 из 7:

Затем добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Затем добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 7:

В получившийся маринад добавить соль и мелко нарезанную петрушку (или кинзу).

В получившийся маринад добавить соль и мелко нарезанную петрушку (или кинзу).

Шаг 4 из 7:

Хорошо перемешать горчично-медовый маринад. Куриные ножки вымыть и обсушить.

Хорошо перемешать горчично-медовый маринад. Куриные ножки вымыть и обсушить.

Шаг 5 из 7:

Добавить горчично-медовый маринад к курице, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на пару часов (можно на всю ночь).

Добавить горчично-медовый маринад к курице, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на пару часов (можно на всю ночь).

Шаг 6 из 7:

Угли в мангале предварительно подготовить и раскалить. Огня быть не должно. Замаринованные куриные ножки разложить на решётке, выложить на мангал и жарить с двух сторон, примерно, 20 минут, периодически переворачивая решётку.

Угли в мангале предварительно подготовить и раскалить. Огня быть не должно. Замаринованные куриные ножки разложить на решётке, выложить на мангал и жарить с двух сторон, примерно, 20 минут, периодически переворачивая решётку.

Шаг 7 из 7:

Готовность ножек проверить ножом (из мяса должен выделяться прозрачный сок, а не сукровица). Куриные ножки, приготовленные в горчично-медовом маринаде на решётке мангала, получаются румяными, сочными и необыкновенно вкусными, попробуйте!

Готовность ножек проверить ножом (из мяса должен выделяться прозрачный сок, а не сукровица). Куриные ножки, приготовленные в горчично-медовом маринаде на решётке мангала, получаются румяными, сочными и необыкновенно вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21020

QR-код