
На мангале можно приготовить не только шашлык из свинины, но и запечь любые части курицы. Я приготовила куриные ножки, замаринованные в горчично-медовом соусе, на решётке на мангале. Ножки получились очень вкусными, сочными и ароматными. Подать их можно с любым гарниром из круп или овощей, дополнив любимым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления маринада соединить мёд и два вида горчицы.
Шаг 2 из 7:
Затем добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 3 из 7:
В получившийся маринад добавить соль и мелко нарезанную петрушку (или кинзу).
Шаг 4 из 7:
Хорошо перемешать горчично-медовый маринад. Куриные ножки вымыть и обсушить.
Шаг 5 из 7:
Добавить горчично-медовый маринад к курице, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на пару часов (можно на всю ночь).
Шаг 6 из 7:
Угли в мангале предварительно подготовить и раскалить. Огня быть не должно. Замаринованные куриные ножки разложить на решётке, выложить на мангал и жарить с двух сторон, примерно, 20 минут, периодически переворачивая решётку.
Шаг 7 из 7:
Готовность ножек проверить ножом (из мяса должен выделяться прозрачный сок, а не сукровица). Куриные ножки, приготовленные в горчично-медовом маринаде на решётке мангала, получаются румяными, сочными и необыкновенно вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!