К обеду или на ужин предлагаю запечь в мультиварке куриные голени, предварительно замаринованные в майонезе с добавлением чеснока и специй. Мясо получается сочным, вкусным, ароматным. Благодаря маринаду из майонеза в процессе запекания голени приобретают аппетитную корочку. К этому мясному блюду можно подать практически любой гарнир (например, картофельное пюре, рис, макароны).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим ингредиенты для запекания куриных голеней в майонезе в мультиварке.
Шаг 2 из 9:
Куриные голени моем, обсушиваем, складываем в миску.
Шаг 3 из 9:
В отдельную небольшую миску выкладываем майонез, добавляем пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок.
Шаг 4 из 9:
К майонезу с чесноком добавляем соль и специи по вкусу (в качестве специй я добавила по 1 чайной ложке без горки паприки, карри и куркумы).
Шаг 5 из 9:
Хорошо перемешиваем майонез с чесноком, специями и соус для маринования куриных голеней готов.
Шаг 6 из 9:
Получившийся соус перекладываем в миску с кусочками курицы, хорошо перемешиваем, покрывая каждую голень майонезом со всех сторон. Миску накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 7 из 9:
На дно съёмной чаши мультиварки вливаем растительное масло, затем выкладываем в один слой куриные голени, замаринованные в майонезе.
Шаг 8 из 9:
Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим "Выпечка" на 1 час. Через 30 минут мультиварку открываем, куриные голени переворачиваем. Снова закрываем мультиварку и продолжаем готовить голени дальше оставшиеся 30 минут.
Шаг 9 из 9:
Ароматные, вкусные, сочные, куриные голени, запечённые в майонезе, достаём из чаши мультиварки, раскладываем по тарелкам и подаём в горячем виде к столу, дополнив свежей зеленью, любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!