В Германии я ещё не бывала, а при составлении книги "Уличная еда стран мира" узнала о популярном немецком фастфуде Currywurst / Свиные сардельки карривурст. Это блюдо возникло, как удачная импровизация хозяйки одной берлинской закусочной в 1949 году. Оно сразу завоевало симпатии и популярно по сей день. Мне захотелось поимпровизировать на тему домашнего варианта этого аппетитного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления соуса соедините нарезанные овощи: свежий и маринованные помидоры, яблоко, лук, перец.
Шаг 2 из 9:
Затем немного раздавите помидоры, чтобы они дали сок.
Шаг 3 из 9:
Доведите овощную смесь в собственном соку до закипания и потом тушите под крышкой на среднем огне около 15 минут до размягчения яблок и перца. Соль и специи можно не добавлять или добавлять умеренно и осторожно, т.к. используются маринованные помидоры.
Шаг 4 из 9:
Немного остывшую овощную смесь пюрируйте в однородную массу.
Шаг 5 из 9:
Соус для карривурст готов.
Шаг 6 из 9:
Приготовьте жареную картошку или картофель фри.
Шаг 7 из 9:
Сардельки пожарьте на сухой сковороде до готовности или приготовьте их на гриле.
Шаг 8 из 9:
При подаче каждую сардельку порежьте на дольки, положите к порции картофеля и всё вместе полейте соусом и посыпьте карри.
Шаг 9 из 9:
Currywurst / Свиные сардельки карривурст готовы.
Приятного аппетита!