Зачастую после приготовления различной выпечки у меня остаются сырые яичные желтки. Вариантов использования желтков немало. В этот раз решила пожарить на сковороде нежные, вкусные, аппетитные сырники из творога с добавлением желтка и манки. Нам очень нравятся такие сырники, поэтому делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В глубокую миску выложить творог и яичный желток, всыпать сахар.
Шаг 3 из 10:
Смешать творог, желток и сахар до однородности лопаткой (или вилкой). Всыпать манную крупу.
Шаг 4 из 10:
Тщательно перемешать и творожное тесто для сырников, замешанное на желтке и манке, готово, оно получится достаточно вязким, из него можно сформировать округлый сырник и он не будет терять форму (разваливаться). Если после добавления манки тесто у вас жидковато, тогда добавьте ещё половину столовой ложки манки.
Много манки в тесто я не советую добавлять, как только добились вязкой консистенции, этого будет достаточно.
Шаг 5 из 10:
На тарелку насыпать 2 столовых ложки манки. Зрительно разделить творожное тесто на 4 равных части. Влажными руками из каждой части теста сформировать круглый сырник, обвалять его со всех сторон в манке.
Шаг 6 из 10:
Вот такие 4 заготовки сырников, обваленных в манке, у меня получились.
Шаг 7 из 10:
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, после этого выложить сырники, жарить их до румяности снизу (минуты 2-3) на среднем огне.
Шаг 8 из 10:
Затем сырники аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 2-3 минуты (до зарумянивания снизу).
Шаг 9 из 10:
Аппетитные, нежные сырники тёплыми подать к столу, хотя они хороши на вкус и после остывания.
Шаг 10 из 10:
А вот как выглядят в разломе наши сырники, приготовленные с желтком и манкой. Угощайтесь!
Приятного аппетита!