Мультиварка отлично подходит для приготовления самой разнообразной выпечки, в том числе и запеканок из творога. В этот раз предлагаю приготовить творожную запеканку с изюмом и манкой в мультиварке. Запеканка получается очень вкусной, нежной, аппетитной. Она отлично держит форму, хорошо режется на части. При подаче эту выпечку можно дополнить сметаной или сгущёнкой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности (я купила жирностью 9%).
Шаг 2 из 9:
В миске соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар, перемешать яичную массу венчиком в течение 2-3 минут (масса должна немного посветлеть и увеличиться в объёме в процессе взбивания).
Шаг 3 из 9:
В получившуюся яичную массу добавить творог и манку.
Шаг 4 из 9:
Перемешать творожную массу столовой ложкой до однородности, она должна получиться густой и вязкой, как на фото. Если творожная масса получилась жидковатой (многое зависит от влажности творога и от величины яиц), тогда добавьте ещё 0,5-1 столовую ложку манки, добиваясь нужной густоты творожно-манного теста. Оставить тесто на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5 из 9:
Пока манка набухает, можно заняться изюмом. Его нужно выложить в миску, залить полностью кипящей водой и оставить минут на 5, после этого откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Разложить изюм на бумажном полотенце, дать ему обсохнуть.
Шаг 6 из 9:
После того как творожно-манное тесто постоит 30 минут, добавить в него изюм, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Дно чаши мультиварки застелить пергаментом. Растительным маслом смазать пергамент и бока мультиварки. В подготовленную чашу выложить творожно-манное тесто, разровнять.
Шаг 8 из 9:
Крышку мультиварки закрыть. Выпекать творожную запеканку с изюмом на режиме "Выпечка" 1 час.
Шаг 9 из 9:
После звукового сигнала, сообщающего об окончании режима "Выпечка", переложить нежную, вкусную творожную запеканку, приготовленную с изюмом и манкой, из чаши мультиварки на тарелку, дать слегка остыть, а затем тёплой или полностью остывшей подать к чаю или на завтрак.
Приятного аппетита!
