Творожная запеканка с изюмом и манкой в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с изюмом и манкой в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Мультиварка отлично подходит для приготовления самой разнообразной выпечки, в том числе и запеканок из творога. В этот раз предлагаю приготовить творожную запеканку с изюмом и манкой в мультиварке. Запеканка получается очень вкусной, нежной, аппетитной. Она отлично держит форму, хорошо режется на части. При подаче эту выпечку можно дополнить сметаной или сгущёнкой. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с изюмом и манкой в мультиварке потребуется:
творог - 540 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
манка - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
изюм без косточек - 70 г;
ванильный сахар - 10 г;
растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
7.6 г
Жиры
16%
6.5 г
Углеводы
66%
27.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности (я купила жирностью 9%). 

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с изюмом и манкой в мультиварке. Творог можно использовать любой жирности (я купила жирностью 9%). 

Шаг 2 из 9:

В миске соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар, перемешать яичную массу венчиком в течение 2-3 минут (масса должна немного посветлеть и увеличиться в объёме в процессе взбивания). 

В миске соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар, перемешать яичную массу венчиком в течение 2-3 минут (масса должна немного посветлеть и увеличиться в объёме в процессе взбивания). 

Шаг 3 из 9:

В получившуюся яичную массу добавить творог и манку. 

В получившуюся яичную массу добавить творог и манку. 

Шаг 4 из 9:

Перемешать творожную массу столовой ложкой до однородности, она должна получиться густой и вязкой, как на фото. Если творожная масса получилась жидковатой (многое зависит от влажности творога и от величины яиц), тогда добавьте ещё 0,5-1 столовую ложку манки, добиваясь нужной густоты творожно-манного теста. Оставить тесто на 30 минут, чтобы манка набухла.

Перемешать творожную массу столовой ложкой до однородности, она должна получиться густой и вязкой, как на фото. Если творожная масса получилась жидковатой (многое зависит от влажности творога и от величины яиц), тогда добавьте ещё 0,5-1 столовую ложку манки, добиваясь нужной густоты творожно-манного теста. Оставить тесто на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5 из 9:

Пока манка набухает, можно заняться изюмом. Его нужно выложить в миску, залить полностью кипящей водой и оставить минут на 5, после этого откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Разложить изюм на бумажном полотенце, дать ему обсохнуть.

Пока манка набухает, можно заняться изюмом. Его нужно выложить в миску, залить полностью кипящей водой и оставить минут на 5, после этого откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Разложить изюм на бумажном полотенце, дать ему обсохнуть.

Шаг 6 из 9:

После того как творожно-манное тесто постоит 30 минут, добавить в него изюм, перемешать. 

После того как творожно-манное тесто постоит 30 минут, добавить в него изюм, перемешать. 

Шаг 7 из 9:

Дно чаши мультиварки застелить пергаментом. Растительным маслом смазать пергамент и бока мультиварки. В подготовленную чашу выложить творожно-манное тесто, разровнять. 

Дно чаши мультиварки застелить пергаментом. Растительным маслом смазать пергамент и бока мультиварки. В подготовленную чашу выложить творожно-манное тесто, разровнять. 

Шаг 8 из 9:

Крышку мультиварки закрыть. Выпекать творожную запеканку с изюмом на режиме "Выпечка" 1 час. 

Крышку мультиварки закрыть. Выпекать творожную запеканку с изюмом на режиме "Выпечка" 1 час. 

Шаг 9 из 9:

После звукового сигнала, сообщающего об окончании режима "Выпечка", переложить нежную, вкусную творожную запеканку, приготовленную с изюмом и манкой, из чаши мультиварки на тарелку, дать слегка остыть, а затем тёплой или полностью остывшей подать к чаю или на завтрак. 

После звукового сигнала, сообщающего об окончании режима "Выпечка", переложить нежную, вкусную творожную запеканку, приготовленную с изюмом и манкой, из чаши мультиварки на тарелку, дать слегка остыть, а затем тёплой или полностью остывшей подать к чаю или на завтрак. 

Приятного аппетита!

14.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23750

QR-код