Ленивые хачапури в вафельнице

Ленивые хачапури в вафельнице
5.0
4 оценки
0
комментариев

Хачапури - вкусная выпечка, которую можно приготовить по разным рецептам. В этот раз предлагаю испечь в электрической вафельнице мягкие, ароматные, вкусные, аппетитные ленивые хачапури. Тесто замешивается на сметане за считанные минуты с добавлением достаточно большого количества натёртого сыра. Ленивые хачапури, приготовленные в вафельнице по этому рецепту, можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых хачапури в вафельнице потребуется:
сыр твёрдый - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 2 ст. л.;
пшеничная мука - 2 ст. л.;
зелёный лук (или укроп, петрушка) - 2-4 пера;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания панелей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В миску выкладываем сметану и разбиваем к ней куриное яйцо, перемешиваем вилкой до однородности.

В миску выкладываем сметану и разбиваем к ней куриное яйцо, перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 2 из 9:

В смесь сметаны и яйца добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешиваем.

В смесь сметаны и яйца добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешиваем.

Шаг 3 из 9:

Зелёный лук (или другую свежую зелень, например, укроп, петрушку) моем, нарезаем мелко и выкладываем в миску с сырной массой, перемешиваем.

Зелёный лук (или другую свежую зелень, например, укроп, петрушку) моем, нарезаем мелко и выкладываем в миску с сырной массой, перемешиваем.

Шаг 4 из 9:

Далее в получившуюся сырную массу всыпаем 2 столовых ложки муки, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

При добавлении соли ориентируйтесь на то, насколько солёный сыр вы используете.

Далее в получившуюся сырную массу всыпаем 2 столовых ложки муки, солим и перчим, тщательно перемешиваем. При добавлении соли ориентируйтесь на то, насколько солёный сыр вы используете.

Шаг 5 из 9:

Сырное тесто для приготовления ленивых хачапури должно получиться вязким и достаточно густым.

Сырное тесто для приготовления ленивых хачапури должно получиться вязким и достаточно густым.

Шаг 6 из 9:

Включаем электровафельницу, смазываем панели растительным маслом. Я смазала панели только перед приготовлением первой вафли.

Включаем электровафельницу, смазываем панели растительным маслом. Я смазала панели только перед приготовлением первой вафли.

Шаг 7 из 9:

В центр нижней панели вафельницы выкладываем 2 столовых ложки сырного теста.

В центр нижней панели вафельницы выкладываем 2 столовых ложки сырного теста.

Шаг 8 из 9:

Накрываем тесто верхней панелью и готовим ленивые хачапури в вафельнице 5 минут. У всех электровафельницы разные, ориентируйтесь на свою технику. Готовые ленивые хачапури легко снимаются с помощью силиконовой лопаточки. Постепенно испечь все вафли. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 хачапури.

Накрываем тесто верхней панелью и готовим ленивые хачапури в вафельнице 5 минут. У всех электровафельницы разные, ориентируйтесь на свою технику. Готовые ленивые хачапури легко снимаются с помощью силиконовой лопаточки. Постепенно испечь все вафли. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 хачапури.

Шаг 9 из 9:

Ленивые хачапури, приготовленные в вафельнице, получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными, к столу их можно подать со сметаной.

Ленивые хачапури, приготовленные в вафельнице, получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными, к столу их можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2024 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Необычные вафли"

Смотрите еще в разделе "Хачапури"