Хачапури - вкусная выпечка, которую можно приготовить по разным рецептам. В этот раз предлагаю испечь в электрической вафельнице мягкие, ароматные, вкусные, аппетитные ленивые хачапури. Тесто замешивается на сметане за считанные минуты с добавлением достаточно большого количества натёртого сыра. Ленивые хачапури, приготовленные в вафельнице по этому рецепту, можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску выкладываем сметану и разбиваем к ней куриное яйцо, перемешиваем вилкой до однородности.
Шаг 2 из 9:
В смесь сметаны и яйца добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешиваем.
Шаг 3 из 9:
Зелёный лук (или другую свежую зелень, например, укроп, петрушку) моем, нарезаем мелко и выкладываем в миску с сырной массой, перемешиваем.
Шаг 4 из 9:
Далее в получившуюся сырную массу всыпаем 2 столовых ложки муки, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
При добавлении соли ориентируйтесь на то, насколько солёный сыр вы используете.
Шаг 5 из 9:
Сырное тесто для приготовления ленивых хачапури должно получиться вязким и достаточно густым.
Шаг 6 из 9:
Включаем электровафельницу, смазываем панели растительным маслом. Я смазала панели только перед приготовлением первой вафли.
Шаг 7 из 9:
В центр нижней панели вафельницы выкладываем 2 столовых ложки сырного теста.
Шаг 8 из 9:
Накрываем тесто верхней панелью и готовим ленивые хачапури в вафельнице 5 минут. У всех электровафельницы разные, ориентируйтесь на свою технику. Готовые ленивые хачапури легко снимаются с помощью силиконовой лопаточки. Постепенно испечь все вафли. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 хачапури.
Шаг 9 из 9:
Ленивые хачапури, приготовленные в вафельнице, получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными, к столу их можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!