QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18029

Сегодня делюсь рецептом диетических оладий, которые готовятся из кабачков с добавлением овсяных хлопьев. Оладушки получаются вкусными, нежными и достаточно сытными. Овсянка в них совсем не чувствуется. Мука в состав этих оладушек не входит. Рецепт несложный, но надо обязательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления и очень важно дать овсянке постоять и набухнуть, чтобы она смогла хорошо смешаться с натёртым кабачком. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Овсяные хлопья потребуются быстрого приготовления.
У кабачка отрезать кончики и очистить его от кожуры. Если косточки крупные их нужно удалить. Для приготовления оладий нам понадобится примерно 500 грамм очищенного кабачка.
В глубокую миску натереть на крупной тёрке кабачок. Сразу руками отжать сок из кабачка (сок для приготовления оладий не потребуется).
В миску к кабачку, отжатому от сока, всыпать овсяные хлопья, вбить сырое яйцо и добавить соль по вкусу (я добавила 3 щепотки соли).
Перемешать кабачково-овсяную массу лопаткой (или столовой ложкой) до однородности и оставить на 15-20 минут, в течение этого времени 3-4 раза массу нужно будет перемешать.
Овсяные хлопья хорошо набухнут. В течение 1 минуты перемешать кабачково-овсяную массу, чтобы овсяные хлопья как следует смешались с кабачком.
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке кабачково-овсяной массы, хорошо разравнивая и придавая округлую форму.
Жарить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями с двух сторон (ориентировочно 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Оладьи должны хорошо подрумяниться с каждой стороны. Готовые кабачково-овсяные оладушки переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи. Всего у меня получилось 10 оладушек.
Вкуснейшие, нежные оладьи, приготовленные из кабачков с овсяными хлопьями, можно подавать к столу и в тёплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!