Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
4.6
7 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18029

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня делюсь рецептом диетических оладий, которые готовятся из кабачков с добавлением овсяных хлопьев. Оладушки получаются вкусными, нежными и достаточно сытными. Овсянка в них совсем не чувствуется. Мука в состав этих оладушек не входит. Рецепт несложный, но надо обязательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления и очень важно дать овсянке постоять и набухнуть, чтобы она смогла хорошо смешаться с натёртым кабачком. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с овсяными хлопьями потребуется:
кабачок (очищенный) - 500 г;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Овсяные хлопья потребуются быстрого приготовления.

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья потребуются быстрого приготовления.

У кабачка отрезать кончики и очистить его от кожуры. Если косточки крупные их нужно удалить. Для приготовления оладий нам понадобится примерно 500 грамм очищенного кабачка.

У кабачка отрезать кончики и очистить его от кожуры. Если косточки крупные их нужно удалить. Для приготовления оладий нам понадобится примерно 500 грамм очищенного кабачка.

В глубокую миску натереть на крупной тёрке кабачок. Сразу руками отжать сок из кабачка (сок для приготовления оладий не потребуется).

В глубокую миску натереть на крупной тёрке кабачок. Сразу руками отжать сок из кабачка (сок для приготовления оладий не потребуется).

В миску к кабачку, отжатому от сока, всыпать овсяные хлопья, вбить сырое яйцо и добавить соль по вкусу (я добавила 3 щепотки соли).

В миску к кабачку, отжатому от сока, всыпать овсяные хлопья, вбить сырое яйцо и добавить соль по вкусу (я добавила 3 щепотки соли).

Перемешать кабачково-овсяную массу лопаткой (или столовой ложкой) до однородности и оставить на 15-20 минут, в течение этого времени 3-4 раза массу нужно будет перемешать.

Перемешать кабачково-овсяную массу лопаткой (или столовой ложкой) до однородности и оставить на 15-20 минут, в течение этого времени 3-4 раза массу нужно будет перемешать.

Овсяные хлопья хорошо набухнут. В течение 1 минуты перемешать кабачково-овсяную массу, чтобы овсяные хлопья как следует смешались с кабачком.

Овсяные хлопья хорошо набухнут. В течение 1 минуты перемешать кабачково-овсяную массу, чтобы овсяные хлопья как следует смешались с кабачком.

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке кабачково-овсяной массы, хорошо разравнивая и придавая округлую форму.

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке кабачково-овсяной массы, хорошо разравнивая и придавая округлую форму.

Жарить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями с двух сторон (ориентировочно 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Оладьи должны хорошо подрумяниться с каждой стороны. Готовые кабачково-овсяные оладушки переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи. Всего у меня получилось 10 оладушек.

Жарить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями с двух сторон (ориентировочно 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Оладьи должны хорошо подрумяниться с каждой стороны. Готовые кабачково-овсяные оладушки переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи. Всего у меня получилось 10 оладушек.

Вкуснейшие, нежные оладьи, приготовленные из кабачков с овсяными хлопьями, можно подавать к столу и в тёплом, и в остывшем виде.

Вкуснейшие, нежные оладьи, приготовленные из кабачков с овсяными хлопьями, можно подавать к столу и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии