Лепёшка "Тортилья" может стать основой для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю запечь в духовке тортилью с начинкой из фарша. В результате получится сытный, сочный, аппетитный чебурек из тортильи с мясной начинкой. Готовится это блюдо очень просто, его можно подать к столу в качестве перекуса, взять с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления тортильи с фаршем в духовке.
Шаг 2 из 9:
Лук очищаем, натираем на тёрке. Мясной фарш перекладываем в миску, добавляем натёртый лук, солим и перчим.
Шаг 3 из 9:
Перемешиваем хорошо фарш с луком и специями.
Шаг 4 из 9:
Выкладываем на стол лепёшку "Тортилья". Зрительно делим лепёшку на 2 половинки. На одну половинку лепёшки, отступив от края 1,5 сантиметра, равномерно выкладываем половину получившегося фарша.
Шаг 5 из 9:
Края лепёшки по всему диаметру смазываем холодной водой.
Шаг 6 из 9:
Накрываем начинку из фарша свободной стороной тортильи, края плотно прижимаем.
Шаг 7 из 9:
Аналогично формируем вторую тортилью с начинкой. Выкладываем тортильи с фаршем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Поверхность тортильи смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Шаг 8 из 9:
Отправляем тортильи с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Тортильи должны подрумяниться.
Шаг 9 из 9:
Сочные, вкусные, аппетитные тортильи с фаршем достаём из духовки и подаём к столу. Такие чебуреки из тортильи, наверняка, понравятся и детям, и взрослым!
Приятного аппетита!