Тортилья с фаршем в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тортилья с фаршем в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Лепёшка "Тортилья" может стать основой для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю запечь в духовке тортилью с начинкой из фарша. В результате получится сытный, сочный, аппетитный чебурек из тортильи с мясной начинкой. Готовится это блюдо очень просто, его можно подать к столу в качестве перекуса, взять с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты

Для приготовления тортильи с фаршем в духовке потребуется:
лепёшка "Тортилья" - 2 шт.;
мясной фарш (у меня - из свинины) - 150 г;
лук - 0,5 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут - 1,5 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
10.6 г
Жиры
34%
15.2 г
Углеводы
42%
18.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления тортильи с фаршем в духовке.

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления тортильи с фаршем в духовке.

Шаг 2 из 9:

Лук очищаем, натираем на тёрке. Мясной фарш перекладываем в миску, добавляем натёртый лук, солим и перчим.

Лук очищаем, натираем на тёрке. Мясной фарш перекладываем в миску, добавляем натёртый лук, солим и перчим.

Шаг 3 из 9:

Перемешиваем хорошо фарш с луком и специями.

Перемешиваем хорошо фарш с луком и специями.

Шаг 4 из 9:

Выкладываем на стол лепёшку "Тортилья". Зрительно делим лепёшку на 2 половинки. На одну половинку лепёшки, отступив от края 1,5 сантиметра, равномерно выкладываем половину получившегося фарша. 

Выкладываем на стол лепёшку "Тортилья". Зрительно делим лепёшку на 2 половинки. На одну половинку лепёшки, отступив от края 1,5 сантиметра, равномерно выкладываем половину получившегося фарша. 

Шаг 5 из 9:

Края лепёшки по всему диаметру смазываем холодной водой.

Края лепёшки по всему диаметру смазываем холодной водой.

Шаг 6 из 9:

Накрываем начинку из фарша свободной стороной тортильи, края плотно прижимаем.

Накрываем начинку из фарша свободной стороной тортильи, края плотно прижимаем.

Шаг 7 из 9:

Аналогично формируем вторую тортилью с начинкой. Выкладываем тортильи с фаршем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Поверхность тортильи смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Аналогично формируем вторую тортилью с начинкой. Выкладываем тортильи с фаршем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Поверхность тортильи смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 8 из 9:

Отправляем тортильи с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Тортильи должны подрумяниться.

Отправляем тортильи с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Тортильи должны подрумяниться.

Шаг 9 из 9:

Сочные, вкусные, аппетитные тортильи с фаршем достаём из духовки и подаём к столу. Такие чебуреки из тортильи, наверняка, понравятся и детям, и взрослым!

Сочные, вкусные, аппетитные тортильи с фаршем достаём из духовки и подаём к столу. Такие чебуреки из тортильи, наверняка, понравятся и детям, и взрослым!

Приятного аппетита!

05.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!