На главную | | |

Сэндвичи с ветчиной и сыром "Крок месье" и "Крок мадам"

5 5
Сэндвичи с ветчиной и сыром "Крок месье" и "Крок мадам"

Сэндвичи с ветчиной и сыром "Крок месье" и "Крок мадам"

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рецепт французских сэндвичей с ветчиной и сыром Крок месье (Croque Monsieur) и Крок мадам (Croque Madame). Сэндвичи Крок месье получаются румяными и хрустящими, поэтому предполагается, что в названии слово «крок»/«croquer» обозначает хруст, но существуют и другие версии происхождения этого названия. А Крок мадам — тот же сэндвич, только в «шляпке» из яичницы-глазуньи. В оригинальном рецепте хлеб рекомендуется поджаривать или подсушивать на сковороде и сэндвичи поливать соусом бешамель, а я готовлю максимально диетический и быстрый домашний вариант этого фастфуда - без обжарки и с соусом просто из молока и сыра.

Ингредиенты

Для приготовления двух французских сэндвичей с ветчиной и сыром Крок месье и двух сэндвичей Крок мадам понадобится:
хлеб белый - 8 ломтей;
сыр - 8 ломтей;
ветчина - 4 ломтя;
сливочное масло - около 50 г;
молоко - 4 ст. л.;
сыр тёртый - 4 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль, французские травы - по вкусу;
растительное масло для жарки;
свежая зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Ломти белого хлеба намажьте сливочным маслом с одной стороны каждый. Используйте белый хлеб с отрубями или специальный для тостов. У меня творожный хлеб из хлебопечки.Ломти белого хлеба намажьте сливочным маслом с одной стороны каждый. Используйте белый хлеб с отрубями или специальный для тостов. У меня творожный хлеб из хлебопечки.

На 4 куска хлеба положите ломти сыра, затем ветчину (тут куриная) и снова ломти сыра, по желанию добавьте зелень.На 4 куска хлеба положите ломти сыра, затем ветчину (тут куриная) и снова ломти сыра, по желанию добавьте зелень.

Накройте сверху каждый кусок с начинкой куском с маслом. Смешайте молоко с тёртым сыром и эту смесь разложите на сэндвичи. Накройте сверху каждый кусок с начинкой куском с маслом. Смешайте молоко с тёртым сыром и эту смесь разложите на сэндвичи. Запеките французские сэндвичи с ветчиной и сыром в духовке до расплавления сыра.

Запеките французские сэндвичи с ветчиной и сыром в духовке до расплавления сыра.
Пожарьте две яичницы-глазуньи с ароматными французскими травами. Пожарьте две яичницы-глазуньи с ароматными французскими травами.

Они для сэндвича Крок мадам.Яичницы-глазуньи для сэндвичей Крок мадам.

Сэндвичи с ветчиной и сыром Крок месье и Крок мадам, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным завтраком или перекусом.

Сэндвичи с ветчиной и сыром Крок месье и Крок мадам, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным завтраком или перекусом.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды в духовке":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с колбасой":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с сыром":

Наверх