Предлагаю рецепт французских сэндвичей с ветчиной и сыром Крок месье (Croque Monsieur) и Крок мадам (Croque Madame). Сэндвичи Крок месье получаются румяными и хрустящими, поэтому предполагается, что в названии слово «крок»/«croquer» обозначает хруст, но существуют и другие версии происхождения этого названия. А Крок мадам — тот же сэндвич, только в «шляпке» из яичницы-глазуньи. В оригинальном рецепте хлеб рекомендуется поджаривать или подсушивать на сковороде и сэндвичи поливать соусом бешамель, а я готовлю максимально диетический и быстрый домашний вариант этого фастфуда - без обжарки и с соусом просто из молока и сыра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Ломти белого хлеба намажьте сливочным маслом с одной стороны каждый. Используйте белый хлеб с отрубями или специальный для тостов. У меня творожный хлеб из хлебопечки.
Шаг 2 из 7:
На 4 куска хлеба положите ломти сыра, затем ветчину (тут куриная) и снова ломти сыра, по желанию добавьте зелень.
Шаг 3 из 7:
Накройте сверху каждый кусок с начинкой куском с маслом. Смешайте молоко с тёртым сыром и эту смесь разложите на сэндвичи.
Шаг 4 из 7:
Запеките французские сэндвичи с ветчиной и сыром в духовке до расплавления сыра.
Шаг 5 из 7:
Пожарьте две яичницы-глазуньи с ароматными французскими травами.
Шаг 6 из 7:
Они для сэндвича Крок мадам.
Шаг 7 из 7:
Сэндвичи с ветчиной и сыром Крок месье и Крок мадам, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным завтраком или перекусом.
Приятного аппетита!