Сэндвич - это закрытый бутерброд из мягкого или подсушенного хлеба с различными начинками в середине. Начинка может быть любая: колбаса, ветчина, сыр, курица, мясо, рыба и т.д. Я предлагаю вам попробовать необычайно вкусный сэндвич с курицей и сыром, который можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса. Ингредиенты даю для одной порции сэндвича.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ломти хлеба (желательно квадратные) подсушить на сухой сковороде, в тостере или в сэндвичнице на гриле.
Куриное мясо для сэндвича можно взять запечённое или отварное. Я запекала небольшой кусочек куриного мяса в разогретой духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо нарезать (или порвать) на длинные кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенную и мелко нарезанную небольшую луковицу.
Обжарить лук, пару раз перемешивая, до прозрачности на среднем огне (в течение 3-5 минут), затем добавить куриное мясо.
Сюда же выложить томатный соус (или кетчуп).
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Затем добавить натёртый на тёрке сыр.
На медленном огне дать начинке прогреться, помешивая её, до расплавления сыра.
На один ломтик хлеба выложить всю начинку из курицы с сыром, сверху разместить кружочки свежего огурца.
Накрыть вторым кусочком хлеба, немного придавив его на начинку.
Осталось только вкуснейший сэндвич, приготовленный с курицей и сыром, разрезать по диагонали для того, чтобы было удобнее есть, и подать к столу.