Бутерброды с ветчиной и сыром в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с ветчиной и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Любите ли вы горячие бутерброды? Уверена, что ответ будет положительным, поэтому хочу предложить вам и вашим близким попробовать очень вкусные бутерброды, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке. Эти бутерброды можно подать на завтрак или в качестве перекуса, а также взять с собой на работу. Если бутерброды подаются не сразу после запекания, их перед подачей желательно подогреть в микроволновке.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с ветчиной и сыром в духовке вам потребуется:
батон белый - 3 ломтика;
ветчина - 100 г;
сыр твёрдый - 80 г;
сырое яйцо - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;
майонез (или сметана) - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить половину сыра, натёртого на средней (или мелкой) тёрке.

Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить половину сыра, натёртого на средней (или мелкой) тёрке.

Шаг 2 из 6:

Сюда же добавить измельчённую петрушку, мелко нарезанный болгарский перец и сырое яйцо.

Сюда же добавить измельчённую петрушку, мелко нарезанный болгарский перец и сырое яйцо.

Шаг 3 из 6:

Тщательно перемешать получившуюся массу, добавить майонез (или сметану), если нужно, чуть подсолить.

Тщательно перемешать получившуюся массу, добавить майонез (или сметану), если нужно, чуть подсолить.

Шаг 4 из 6:

Массу ещё раз перемешать и распределить на ломтях батона. Ломти батона выложить в форму для запекания (или на противень).

Массу ещё раз перемешать и распределить на ломтях батона. Ломти батона выложить в форму для запекания (или на противень).

Шаг 5 из 6:

Сверху бутерброды посыпать оставшейся половиной натёртого сыра. Запекать бутерброды с ветчиной и сыром в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Сверху бутерброды посыпать оставшейся половиной натёртого сыра. Запекать бутерброды с ветчиной и сыром в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Сразу же горячими их можно подавать к столу, но и в остывшем виде такая закуска будет не менее вкусной. Запеките в духовке бутерброды с ветчиной и сыром и насладитесь вкусом этого простого и сытного блюда!

Сразу же горячими их можно подавать к столу, но и в остывшем виде такая закуска будет не менее вкусной. Запеките в духовке бутерброды с ветчиной и сыром и насладитесь вкусом этого простого и сытного блюда!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21318

QR-код