Мойва - аппетитная рыбка, которую чаще всего солят или маринуют. В этот раз хочу поделиться простым рецептом приготовления мойвы, жареной с яйцом на сковороде. Рыбка в процессе обжаривания получается нежной, сочной, а яйца отлично дополняют её вкус. Блюдо готовится достаточно быстро, а вот на чистку мойвы и отделение её от костей придётся предварительно потратить немного времени. Нам очень нравится вкус мойвы, жареной в яйцах. Это аппетитное, сытное блюдо можно подать в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Мойву заранее разморозить.
Шаг 2 из 9:
У мойвы удалить головы. Из каждого брюшка убрать все внутренности вместе с чёрной плёнкой, вынуть хребет. Плавники я тоже срезаю кухонными ножницами. Промыть каждую рыбку под проточной водой. Дать рыбе слегка обсохнуть. Посолить мойву по вкусу.
Шаг 3 из 9:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить мойву на сковороду в один слой, убавить огонь до ниже среднего, накрыть сковороду крышкой. Во время жарки мойва выделит воду.
Шаг 4 из 9:
Жарить мойву под крышкой минут 8 (переворачивать в процессе обжаривания рыбу не нужно), в процессе жарки вода испарится.
Шаг 5 из 9:
Пока мойва жарится, нужно вбить в миску сырые яйца, присолить их по вкусу.
Добавляя соль, не забывайте, что мойва солилась перед жаркой, поэтому, если сильно посолить яйца, готовое блюдо получится пересоленным.
Шаг 6 из 9:
Венчиком взболтать яйца с солью до однородной массы.
Шаг 7 из 9:
После того как мойва обжарится в течение 8 минут, влить в сковороду яйца.
Шаг 8 из 9:
Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 3-4 минуты.
Как только на поверхности яичной смеси не останется влажных участков, значит блюдо готово.
Шаг 9 из 9:
Нежнейшую мойву, приготовленную в яйцах, переложить со сковороды на плоскую тарелку и в горячем виде подать аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!