Мойва с яйцом на сковороде

Мойва с яйцом на сковороде
4.6
5 оценок
0
комментариев

Мойва - аппетитная рыбка, которую чаще всего солят или маринуют. В этот раз хочу поделиться простым рецептом приготовления мойвы, жареной с яйцом на сковороде. Рыбка в процессе обжаривания получается нежной, сочной, а яйца отлично дополняют её вкус. Блюдо готовится достаточно быстро, а вот на чистку мойвы и отделение её от костей придётся предварительно потратить немного времени. Нам очень нравится вкус мойвы, жареной в яйцах. Это аппетитное, сытное блюдо можно подать в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления мойвы с яйцом на сковороде потребуется:
мойва свежемороженая - 350 г;
яйца - 3 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Мойву заранее разморозить.

Подготовить продукты для приготовления мойвы с яйцом на сковороде. Мойву заранее разморозить.

Шаг 2 из 9:

У мойвы удалить головы. Из каждого брюшка убрать все внутренности вместе с чёрной плёнкой, вынуть хребет. Плавники я тоже срезаю кухонными ножницами. Промыть каждую рыбку под проточной водой. Дать рыбе слегка обсохнуть. Посолить мойву по вкусу.

У мойвы удалить головы. Из каждого брюшка убрать все внутренности вместе с чёрной плёнкой, вынуть хребет. Плавники я тоже срезаю кухонными ножницами. Промыть каждую рыбку под проточной водой. Дать рыбе слегка обсохнуть. Посолить мойву по вкусу.

Шаг 3 из 9:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить мойву на сковороду в один слой, убавить огонь до ниже среднего, накрыть сковороду крышкой. Во время жарки мойва выделит воду.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить мойву на сковороду в один слой, убавить огонь до ниже среднего, накрыть сковороду крышкой. Во время жарки мойва выделит воду.

Шаг 4 из 9:

Жарить мойву под крышкой минут 8 (переворачивать в процессе обжаривания рыбу не нужно), в процессе жарки вода испарится.

Жарить мойву под крышкой минут 8 (переворачивать в процессе обжаривания рыбу не нужно), в процессе жарки вода испарится.

Шаг 5 из 9:

Пока мойва жарится, нужно вбить в миску сырые яйца, присолить их по вкусу.

Добавляя соль, не забывайте, что мойва солилась перед жаркой, поэтому, если сильно посолить яйца, готовое блюдо получится пересоленным.

Пока мойва жарится, нужно вбить в миску сырые яйца, присолить их по вкусу. Добавляя соль, не забывайте, что мойва солилась перед жаркой, поэтому, если сильно посолить яйца, готовое блюдо получится пересоленным.

Шаг 6 из 9:

Венчиком взболтать яйца с солью до однородной массы.

Венчиком взболтать яйца с солью до однородной массы.

Шаг 7 из 9:

После того как мойва обжарится в течение 8 минут, влить в сковороду яйца.

После того как мойва обжарится в течение 8 минут, влить в сковороду яйца.

Шаг 8 из 9:

Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 3-4 минуты.

Как только на поверхности яичной смеси не останется влажных участков, значит блюдо готово.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 3-4 минуты. Как только на поверхности яичной смеси не останется влажных участков, значит блюдо готово.

Шаг 9 из 9:

Нежнейшую мойву, приготовленную в яйцах, переложить со сковороды на плоскую тарелку и в горячем виде подать аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо к столу.

Нежнейшую мойву, приготовленную в яйцах, переложить со сковороды на плоскую тарелку и в горячем виде подать аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2024 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде"