Мелкая мойва, приготовленная в кляре, может послужить прекрасной закуской, особенно она подойдет к пиву. Она получается настолько вкусной, что моментально исчезает с тарелки, поэтому лучше сразу нажарить ее побольше. Мелкую мойву можно не чистить, достаточно будет промыть ее под проточной водой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мойву промыть и немного обсушить.
Шаг 2 из 7:
Для кляра в миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец. Все размешать до консистенции густой сметаны. В случае надобности добавлять муку и молоко до нужного состояния.
Шаг 3 из 7:
Сковороду поставить на огонь, налить в нее растительное масло и нагреть почти до кипения масла.
Шаг 4 из 7:
Брать мойву по одной штучке, обмакивать в кляре со всех сторон и укладывать в масло. Огонек под сковородкой уменьшить до умеренного.
Шаг 5 из 7:
Обжаривать рыбку с каждой стороны по 2 минуты. Готовую мойву в кляре вынимать шумовкой из сковороды.
Шаг 6 из 7:
Выкладывать на блюдо. И так пережарить всю мойву небольшими партиями.
Шаг 7 из 7:
Добавить к готовой мойве в кляре дольку лимона и несколько веточек петрушки.
Приятного аппетита!