На главную | | |

Мойва в кляре

Мелкая мойва, приготовленная в кляре, может послужить прекрасной закуской, особенно она подойдет к пиву. Она получается настолько вкусной, что моментально исчезает с тарелки, поэтому лучше сразу нажарить ее побольше. Мелкую мойву можно не чистить, достаточно будет промыть ее под проточной водой.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
мойва - 500 г;
Для кляра:
яйцо -1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
мука - 3-4 ст. л.;
соль, перец - по щепотке.
Для фритюра:
масло растительное - 350 мл.

Этапы приготовления

Мойву промыть и немного обсушить.

Мойву промыть и немного обсушить.

Для кляра в миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец. Все размешать до консистенции густой сметаны. В случае надобности добавлять муку и молоко до нужного состояния.

Для кляра в миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец. Все размешать до консистенции густой сметаны. В случае надобности добавлять муку и молоко до нужного состояния.

Сковороду поставить на огонь, налить в нее растительное масло и нагреть почти до кипения масла.

Сковороду поставить на огонь, налить в нее растительное масло и нагреть почти до кипения масла.

Брать мойву по одной штучке, обмакивать в кляре со всех сторон и укладывать в масло. Огонек под сковородкой уменьшить до умеренного.

Брать мойву по одной штучке, обмакивать в кляре со всех сторон и укладывать в масло. Огонек под сковородкой  уменьшить до умеренного.

Обжаривать рыбку с каждой стороны по 2 минуты. Готовую мойву в кляре вынимать шумовкой из сковороды.

Обжаривать рыбку с каждой стороны по 2 минуты. Готовую мойву в кляре вынимать шумовкой из сковороды.
Выкладывать на блюдо. И так пережарить всю мойву небольшими партиями.

Выкладывать на блюдо. И так пережарить всю мойву небольшими партиями.

Добавить к готовой мойве в кляре дольку лимона и несколько веточек петрушки.

Добавить к готовой мойве в кляре дольку лимона и несколько веточек петрушки.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы":

Комментарии

Муж очень любит эту рыбку,

lia

Муж очень любит эту рыбку, вот порадую милого!

Мы с мужем оба обожаем мойву,

tanya-latysheva

Мы с мужем оба обожаем мойву, жарю ее просто и без кляра, целиком, объедаемся потом))).

Наверх