
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/3253

Мелкая мойва, приготовленная в кляре, может послужить прекрасной закуской, особенно она подойдет к пиву. Она получается настолько вкусной, что моментально исчезает с тарелки, поэтому лучше сразу нажарить ее побольше. Мелкую мойву можно не чистить, достаточно будет промыть ее под проточной водой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мойву промыть и немного обсушить.
Для кляра в миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец. Все размешать до консистенции густой сметаны. В случае надобности добавлять муку и молоко до нужного состояния.
Сковороду поставить на огонь, налить в нее растительное масло и нагреть почти до кипения масла.
Брать мойву по одной штучке, обмакивать в кляре со всех сторон и укладывать в масло. Огонек под сковородкой уменьшить до умеренного.
Обжаривать рыбку с каждой стороны по 2 минуты. Готовую мойву в кляре вынимать шумовкой из сковороды.
Выкладывать на блюдо. И так пережарить всю мойву небольшими партиями.
Добавить к готовой мойве в кляре дольку лимона и несколько веточек петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Муж очень любит эту рыбку, от lia