Бискотти является традиционным итальянским печеньем. Оно хрустящее, ароматное, в меру сладкое. Как правило, в состав бискотти входят различные сорта орехов, сухофрукты, цукаты. Сегодня я приготовила бискотти по новому рецепту, которым тороплюсь поделиться с вами. Рецепт очень удачный, бискотти с орехами получаются очень вкусными, тесто готовится без проблем, да и сам процесс выпечки совсем несложен.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Охлаждённые белки взбить с сахарной пудрой миксером до тех пор, пока не образуется гладкая, блестящая масса.
Шаг 2 из 10:
Орехи разобрать, очистить от шелухи (по желанию). Для приготовления печенья "Бискотти" можно использовать орехи одного сорта (например, фундук, грецкие орехи), а можно взять смесь сортов.
Шаг 3 из 10:
Подготовленные орехи смешать с мукой, как на фото.
Шаг 4 из 10:
Орехово-мучную смесь добавить к взбитым с сахарной пудрой белкам. Аккуратно перемешать лопаткой (или ложкой).
Шаг 5 из 10:
Взять продолговатую форму для выпечки, смазать ее изнутри сливочным маслом, а затем выстелить бумагой для выпечки. В подготовленную таким образом форму вылить полученное тесто для бискотти.
Шаг 6 из 10:
Отправить форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку, примерно, на 45 минут. Затем вынуть из духовки, достать бискотти с орехами из формы и остудить.
Шаг 7 из 10:
После остывания разрезать на кусочки по 1 см шириной.
Шаг 8 из 10:
Разрезанные кусочки выложить на противень на бумагу для выпечки, отправить в разогретую духовку и при температуре 160 градусов подсушивать с каждой стороны по 5 минут.
Шаг 9 из 10:
Наши бискотти с орехами готовы, можно вытаскивать их из духовки.
Шаг 10 из 10:
Хрустящее, ароматное, очень вкусное печенье подать к столу. Такая выпечка может храниться в закрытой банке в течение 1 недели. Этот рецепт бискотти с орехами настолько удачен, что такое печенье обязательно надо испечь на радость себе и своим близким!
Угощайтесь! Приятного чаепития!