Рецепт бискотти с орехами

Рецепт бискотти с орехами
5.0
15 оценок
0
комментариев

Бискотти является традиционным итальянским печеньем. Оно хрустящее, ароматное, в меру сладкое. Как правило, в состав бискотти входят различные сорта орехов, сухофрукты, цукаты. Сегодня я приготовила бискотти по новому рецепту, которым тороплюсь поделиться с вами. Рецепт очень удачный, бискотти с орехами получаются очень вкусными, тесто готовится без проблем, да и сам процесс выпечки совсем несложен.

Ингредиенты

Итак, для приготовления бискотти с орехами нам понадобится:
мука - 90 г;
белки от яиц - 3 шт.;
орехи - 125 г;
сахарная пудра - 125 г;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Охлаждённые белки взбить с сахарной пудрой миксером до тех пор, пока не образуется гладкая, блестящая масса.

Охлаждённые белки взбить с сахарной пудрой миксером до тех пор, пока не образуется гладкая, блестящая масса.

Шаг 2 из 10:

Орехи разобрать, очистить от шелухи (по желанию). Для приготовления печенья "Бискотти" можно использовать орехи одного сорта (например, фундук, грецкие орехи), а можно взять смесь сортов.

Орехи разобрать, очистить от шелухи (по желанию). Для приготовления печенья "Бискотти" можно использовать орехи одного сорта (например, фундук, грецкие орехи), а можно взять смесь сортов.

Шаг 3 из 10:

Подготовленные орехи смешать с мукой, как на фото.

Подготовленные орехи смешать с мукой, как на фото.

Шаг 4 из 10:

Орехово-мучную смесь добавить к взбитым с сахарной пудрой белкам. Аккуратно перемешать лопаткой (или ложкой).

Орехово-мучную смесь добавить к взбитым с сахарной пудрой белкам. Аккуратно перемешать лопаткой (или ложкой).

Шаг 5 из 10:

Взять продолговатую форму для выпечки, смазать ее изнутри сливочным маслом, а затем выстелить бумагой для выпечки. В подготовленную таким образом форму вылить полученное тесто для бискотти.

Взять продолговатую форму для выпечки, смазать ее изнутри сливочным маслом, а затем выстелить бумагой для выпечки. В подготовленную таким образом форму вылить полученное тесто для бискотти.

Шаг 6 из 10:

Отправить форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку, примерно, на 45 минут. Затем вынуть из духовки, достать бискотти с орехами из формы и остудить.

Отправить форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку, примерно, на 45 минут. Затем вынуть из духовки, достать бискотти с орехами из формы и остудить.

Шаг 7 из 10:

После остывания разрезать на кусочки по 1 см шириной.

После остывания разрезать на кусочки по 1 см шириной.

Шаг 8 из 10:

Разрезанные кусочки выложить на противень на бумагу для выпечки, отправить в разогретую духовку и при температуре 160 градусов подсушивать с каждой стороны по 5 минут.

Разрезанные кусочки выложить на противень на бумагу для выпечки, отправить в разогретую духовку и при температуре 160 градусов подсушивать с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 9 из 10:

Наши бискотти с орехами готовы, можно вытаскивать их из духовки.

Наши бискотти с орехами готовы, можно вытаскивать их из духовки.

Шаг 10 из 10:

Хрустящее, ароматное, очень вкусное печенье подать к столу. Такая выпечка может храниться в закрытой банке в течение 1 недели. Этот рецепт бискотти с орехами настолько удачен, что такое печенье обязательно надо испечь на радость себе и своим близким!

Хрустящее, ароматное, очень вкусное печенье подать к столу. Такая выпечка может храниться в закрытой банке в течение 1 недели. Этот рецепт бискотти с орехами настолько удачен, что такое печенье обязательно надо испечь на радость себе и своим близким!

Угощайтесь! Приятного чаепития!

Автор - 03.05.2012 / 03.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Пряники и печенье на Рождество"