Бискотти

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бискотти

Итальянское печенье "Бискотти" - очень вкусное. Особенность приготовления этого сухого печенья в том, что его пекут дважды. Это печенье - одно из моих любимых. 

Ингредиенты

Для приготовления бискотти потребуется:
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
80 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
180 г муки;
50 г орехов;
50 г изюма;
щепотка соли;
1/2 ч. л. разрыхлителя.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Растопленное масло смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Растопленное масло смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2 из 8:

К полученной смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто. 

К полученной смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто. 

Шаг 3 из 8:

Изюм замачиваем в горячей воде минут на 10. Орехи очищаем. Добавляем в тесто изюм, орехи и ещё раз вымешиваем тесто.

Изюм замачиваем в горячей воде минут на 10. Орехи очищаем. Добавляем в тесто изюм, орехи и ещё раз вымешиваем тесто.

Шаг 4 из 8:

Тесто делим на две части. Из каждой части теста лепим батончик и выкладываем на противень. У нас получится 2 батончика.

Тесто делим на две части. Из каждой части теста лепим батончик и выкладываем на противень. У нас получится 2 батончика.

Шаг 5 из 8:

Ставим на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Ставим на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 6 из 8:

Достаём из духовки, остужаем в течение 10 минут и нарезаем каждый батончик по диагонали на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Достаём из духовки, остужаем в течение 10 минут и нарезаем каждый батончик по диагонали на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 7 из 8:

Выкладываем печенье в один слой на противень и ставим в духовку на 10-15 минут.

Выкладываем печенье в один слой на противень и ставим в духовку на 10-15 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусное итальянское печенье "Бискотти" готово.

Вкусное итальянское печенье "Бискотти" готово.

Приятного аппетита!

Автор - 05.10.2014 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Пряники и печенье на Рождество"