Итальянское печенье "Бискотти" - очень вкусное. Особенность приготовления этого сухого печенья в том, что его пекут дважды. Это печенье - одно из моих любимых.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Растопленное масло смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 из 8:
К полученной смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.
Шаг 3 из 8:
Изюм замачиваем в горячей воде минут на 10. Орехи очищаем. Добавляем в тесто изюм, орехи и ещё раз вымешиваем тесто.
Шаг 4 из 8:
Тесто делим на две части. Из каждой части теста лепим батончик и выкладываем на противень. У нас получится 2 батончика.
Шаг 5 из 8:
Ставим на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 6 из 8:
Достаём из духовки, остужаем в течение 10 минут и нарезаем каждый батончик по диагонали на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 7 из 8:
Выкладываем печенье в один слой на противень и ставим в духовку на 10-15 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусное итальянское печенье "Бискотти" готово.
Приятного аппетита!