На главную | | |

Картофельные зразы с курицей

5 2
Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы с курицей

Елена Калинина

Картофельные зразы - блюдо, которое можно отнести к литовской, белорусской, украинской и русской кухне. Готовят их с различными начинками. Предлагаю вам попробовать нежные и очень вкусные картофельные зразы с курицей. Подавать их нужно обязательно в горячем виде со сметаной. Попробуйте, отличное блюдо для завтрака или ужина! Из данного количества продуктов получится штук 10-12 средних зраз.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с курицей понадобится:
картофель - 0,8-1 кг;
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 3 ст. л. (в толченый картофель) + 3 ст. л. (для панировки);
лук - 1 шт.;
мясо курицы отварное - 150-200 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки курицы с луком и зраз.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду посолить, варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне.Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду посолить, варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне.
Слить воду, картофель растолочь, дать остыть до теплого состояния.

Слить воду, картофель растолочь, дать остыть до теплого состояния.Лук очистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить нарезанное небольшими кусочками отварное мясо курицы, посолить и поперчить. Обжаривать лук с куриным мясом, помешивая, минуты 3-4, после чего остудить начинку для картофельных зраз.

Лук очистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить нарезанное небольшими кусочками отварное мясо курицы, посолить и поперчить. Обжаривать лук с куриным мясом, помешивая, минуты 3-4, после чего остудить начинку для картофельных зраз.
В теплый толченый картофель добавить сырое яйцо, перемешать.

В теплый толченый картофель добавить сырое яйцо, перемешать.Если понадобится, картофель подсолить и затем всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать картофельную массу.

Если понадобится, картофель подсолить и затем всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать картофельную массу.
Чуть влажными руками из небольшой части картофельной массы слепить лепешку среднего размера, в центр выложить 1 столовую ложку остывшей куриной начинки.Чуть влажными руками из небольшой части картофельной массы слепить лепешку среднего размера, в центр выложить 1 столовую ложку остывшей куриной начинки.
Слепить края лепешки по типу пирожка, обвалять в муке со всех сторон.

Слепить края лепешки по типу пирожка, обвалять в муке со всех сторон.
Таким же образом подготовить все зразы. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить несколько зраз и обжарить их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Таким образом обжарить все зразы.

Таким же образом подготовить все зразы. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить несколько зраз и обжарить их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Таким образом обжарить все зразы.Аппетитные, очень вкусные, нежные картофельные зразы, приготовленные с курицей, подать к столу горячими со сметаной.

Аппетитные, очень вкусные, нежные картофельные зразы, приготовленные с курицей, подать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх