Картофельные зразы - блюдо, которое можно отнести к литовской, белорусской, украинской и русской кухне. Готовят их с различными начинками. Предлагаю вам попробовать нежные и очень вкусные картофельные зразы с курицей. Подавать их нужно обязательно в горячем виде со сметаной. Попробуйте, отличное блюдо для завтрака или ужина! Из данного количества продуктов получится штук 10-12 средних зраз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду посолить, варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне.
Шаг 2 из 9:
Слить воду, картофель растолочь, дать остыть до теплого состояния.
Шаг 3 из 9:
Лук очистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить нарезанное небольшими кусочками отварное мясо курицы, посолить и поперчить. Обжаривать лук с куриным мясом, помешивая, минуты 3-4, после чего остудить начинку для картофельных зраз.
Шаг 4 из 9:
В теплый толченый картофель добавить сырое яйцо, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Если понадобится, картофель подсолить и затем всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать картофельную массу.
Шаг 6 из 9:
Чуть влажными руками из небольшой части картофельной массы слепить лепешку среднего размера, в центр выложить 1 столовую ложку остывшей куриной начинки.
Шаг 7 из 9:
Слепить края лепешки по типу пирожка, обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 8 из 9:
Таким же образом подготовить все зразы. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить несколько зраз и обжарить их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Таким образом обжарить все зразы.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, очень вкусные, нежные картофельные зразы, приготовленные с курицей, подать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!