
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить на плите вкусную, полезную кукурузную кашу на молоке. Рецепт достаточно простой, но есть небольшие секреты, которыми я и хочу поделиться. Например, для того чтобы готовая кукурузная каша стала ещё более вкусной, необходимо блюду дать настояться под крышкой. А ещё в такую кашу нужно обязательно добавлять кусочек сливочного масла. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вы получите вкусный завтрак, который насытит организм нужными витаминами и энергией.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюльку влить молоко и, поставив на огонь, довести до кипения.
Кукурузную крупу промыть 3-4 раза холодной водой.
В кипящее молоко всыпать соль, сахар, промытую кукурузную крупу. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу - такую кашу можно, по желанию, приготовить сладкой или солёной.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить молочную кукурузную кашу, не накрывая крышкой, 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут.
В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
Вкусную, полезную кукурузную кашу, сваренную на молоке на плите, разложить по порционным тарелкам и в тёплом виде подать на стол. Рецепт очень простой, а каша получается отличной. Попробуйте!