Молочные каши, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, хорошо пропаренными, как будто они томились в русской печи. В этот раз решила приготовить в мультиварке кукурузную кашу на молоке. Молочная кукурузная каша получилась очень вкусной, нежной, в меру густой. Готовится она просто и достаточно быстро. Я предпочитаю подавать эту аппетитную кашу на завтрак.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Молоко можно взять любой жирности (я купила жирностью 2,5%).
Шаг 2 из 7:
Кукурузную крупу выложить в сито, очень хорошо промыть под проточной водой. Оставить крупу в сите на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3 из 7:
В чашу мультиварки всыпать кукурузную крупу, добавить соль и сахар.
Шаг 4 из 7:
Влить в чашу молоко, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Молочная каша" на 20 минут. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить в готовую кукурузную кашу кусочек сливочного масла, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Дать каше настояться в закрытой мультиварке минут 10.
Шаг 7 из 7:
Вкусную, нежную, в меру густую кукурузную кашу, приготовленную на молоке, разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
