Кукурузная каша, приготовленная с тыквой в мультиварке, получается очень вкусной, сытной и полезной. Вкусы и ароматы кукурузной крупы и кусочков тыквы прекрасно сочетаются. Приготовьте для себя и своих близких это замечательное блюдо и вам, наверняка, захочется ещё не раз вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Всыпать кукурузную крупу и сахар в чашу мультиварки, влить половину порции молока, закрыть крышку и включить мультиварку на функцию "Каша".
Если крупа мелкого помола - варить 10 минут, если крупного помола, то 20 минут.
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке). Я использую тыкву баттернат, семечки у нее находятся в толстой части, а сама тыква очень сладкая, с нежной текстурой, легко нарезается.
По истечении времени всыпать тыкву в чашу мультиварки в кукурузную кашу.
Влить оставшееся молоко, перемешать, закрыть крышку мультиварки и продолжить варить еще 15 минут (если крупа мелкого помола) или 25 минут (если крупа крупного помола). Во время приготовления не нужно открывать крышку или мешать кашу.
Теплую кукурузную кашу с тыквой, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам, добавить по кусочку сливочного масла и подать на стол.
Также можно кашу выложить в формовочное кольцо и подать на стол в остывшем виде, предварительно украсив веточкой зелени.
Вот кукурузную кашу с тыквой
Ответ на Вот кукурузную кашу с тыквой от Инна Кондрашова
Приготовьте, Инна. Это