
Каши из различных круп очень полезны и должны входить в рацион питания и деток, и взрослых. Я предлагаю рецепт кукурузной каши, сваренной на молоке и воде. Блюдо получается вкусным, сытным и очень полезным. Для придания каше более яркого вкуса в неё можно добавить ягоды или фрукты. Я решила добавить кусочки нектаринов, хотя и без фруктов результат получается отличным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кукурузную крупу хорошо промыть (я выкладываю крупу в сито и промываю её проточной водой).
Шаг 2 из 7:
Воду соединить с молоком и влить в кастрюлю (для приготовления каши лучше взять толстостенную кастрюлю). Добавить промытую кукурузную крупу, перемешать, отправить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3 из 7:
Когда кукурузная каша закипит, уменьшить огонь до минимума и варить, примерно, 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 из 7:
В конце варки добавить соль, сахар и сливочное масло, хорошо перемешать. Вкусная, полезная каша, сваренная из кукурузной крупы, практически готова. С этим блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить ягоды или фрукты. Я решила добавить нектарин, вкус кукурузной каши стал более ярким.
Шаг 5 из 7:
Нектарин вымыть, очистить от кожуры и, удалив косточку, нарезать на мелкие кусочки. Добавить кусочки нектарина в горячую кашу, перемешать и выключить огонь.
Шаг 6 из 7:
Кастрюлю с кашей накрыть крышкой и укутать (я укутываю кастрюлю тёплым полотенцем) минут на 30 - за это время каша настоится и распарится.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусная, сытная и полезная кукурузная каша, сваренная на молоке и воде, готова, к столу подаём в горячем виде. Это блюдо понравится всей вашей семье, попробуйте!
Приятного аппетита!