Если вы хотите без лишних хлопот приготовить простое, аппетитное и сытное блюдо, тогда этот рецепт придёт вам на выручку. Рис готовится с охотничьими колбасками на сковороде. В результате получается отличное блюдо. Рис в процессе томления становится очень вкусным, рассыпчатым, ароматным, а колбаски прекрасно дополняют его вкус. Всем советую попробовать это простое и сытное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Почистить морковку и лук. Рис промыть водой, дать лишней воде стечь. В сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 5 минут) на среднем огне.
Шаг 2 из 7:
Морковь нарезать на мелкие кубики, выложить к обжаренному луку, перемешать и обжаривать овощи 6-7 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда помешивая.
Шаг 3 из 7:
Охотничьи колбаски нарезать на кружочки, добавить к обжаренным овощам, перемешать. Обжаривать колбаски с овощами 2-3 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 7:
Всыпать рис в сковороду, посолить, приправить специями по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Влить 400 миллилитров кипящей воды, ещё раз дать закипеть воде и сразу уменьшить до минимума огонь.
Шаг 6 из 7:
Готовить рис с охотничьими колбасками, накрыв сковороду крышкой, минут 25 (рисинки должны стать мягкими, а вода - полностью испариться).
Шаг 7 из 7:
Рассыпчатый рис вместе с ароматными охотничьими колбасками разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!