Картофель - один из самых популярных ингредиентов при приготовлении различных блюд. Предлагаю дополнить картошку охотничьими колбасками и потушить их вместе на сковороде. Для приготовления этого вкусного, ароматного и сытного блюда не требуется большого количества ингредиентов, а результат будет впечатляющим! Рецепт идеально подойдёт для приготовления быстрого ужина в любой день недели.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картошку очищаем и нарезаем на средние кубики.
Шаг 2 из 8:
Чтобы во время тушения на сковороде кусочки картофеля не развалились и блюдо не превратилось в кашу, предварительно обжарим картошку в растительном масле. Для этого вливаем на сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Перекладываем в горячее масло кубики картофеля, делаем огонь достаточно сильным. Обжариваем картошку в течение 6-7 минут (до появления лёгкой румяной корочки со всех сторон). Картошка останется ещё сырой, она только подрумянится. Обжаренную картошку со сковороды на время, пока будем обжаривать морковку с луком и охотничьими колбасками, перекладываем в тарелку.
Шаг 3 из 8:
Очищаем морковку и лук. Мелко нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковку и перекладываем в сковороду, в которой обжаривалась картошка. Огонь убавляем до среднего. Жарим морковку с луком 5 минут (до мягкости овощей), иногда перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Очищаем от шкурки охотничьи колбаски. Нарезаем колбаски на кружочки, выкладываем на сковороду к луку и моркови, перемешиваем, обжариваем 2 минуты, иногда помешивая.
Шаг 5 из 8:
Теперь обжаренную картошку выкладываем к овощам с охотничьими колбасками, добавляем томатную пасту, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Картошку с колбасками заливаем горячей кипячёной водой практически полностью.
Шаг 7 из 8:
После закипания воды убавляем огонь до минимума, сковороду накрываем крышкой. Тушим картошку с охотничьими колбасками 20 минут (до готовности картофеля). Проверить готовность можно, проколов картошину вилкой, если вилка легко входит в картофель, значит блюдо готово.
Шаг 8 из 8:
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью (у меня - зелёный лук). Картошка, приготовленная с охотничьими колбасками, отлично впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита!