Кукурузная каша с курицей

Кукурузная каша с курицей
4.4
6 оценок
0
комментариев

Кукурузная крупа богата клетчаткой, содержит немало веществ, необходимых нашему организму, поэтому блюда из неё полезны многим из нас. Для семейного обеда или ужина предлагаю приготовить кашу из кукурузной крупы с кусочками мяса курицы и овощами. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным. Такая кукурузная каша отлично разнообразит меню!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузной каши с курицей потребуется:
куриное мясо без костей (у меня - мясо, срезанное с куриного окорочка) - 300 г;
кукурузная крупа - 1 стакан;
вода - 3 стакана;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль, специи (у меня - приправа для курицы) - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищаем луковицу и морковь. Готовить кукурузную кашу с курицей лучше в кастрюле с толстым дном, подойдёт также сотейник или глубокая сковорода. Разогреваем в кастрюле (или в сковороде, или в сотейнике) растительное масло, выкладываем лук, нарезанный на маленькие кусочки, и обжариваем его на среднем огне, периодически перемешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут).

Очищаем луковицу и морковь. Готовить кукурузную кашу с курицей лучше в кастрюле с толстым дном, подойдёт также сотейник или глубокая сковорода. Разогреваем в кастрюле (или в сковороде, или в сотейнике) растительное масло, выкладываем лук, нарезанный на маленькие кусочки, и обжариваем его на среднем огне, периодически перемешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут).

Шаг 2 из 8:

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут (морковка должна стать мягкой).

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут (морковка должна стать мягкой).

Шаг 3 из 8:

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла куриный окорочок, сняла с него кожу и отделила от костей). 300 грамм мяса нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем, обжариваем 5 минут, иногда перемешивая.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла куриный окорочок, сняла с него кожу и отделила от костей). 300 грамм мяса нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем, обжариваем 5 минут, иногда перемешивая.

Шаг 4 из 8:

Затем к овощам и куриному мясу вливаем 100 миллилитров воды, всыпаем специи (я использовала готовую приправу для блюд из курицы), даём воде закипеть и, убавив огонь до минимум, тушим 10 минут.

Затем к овощам и куриному мясу вливаем 100 миллилитров воды, всыпаем специи (я использовала готовую приправу для блюд из курицы), даём воде закипеть и, убавив огонь до минимум, тушим 10 минут.

Шаг 5 из 8:

По прошествии 10 минут к курице, протушившейся с овощами, всыпаем кукурузную крупу.

По прошествии 10 минут к курице, протушившейся с овощами, всыпаем кукурузную крупу.

Шаг 6 из 8:

Солим, вливаем 2,5 стакана воды комнатной температуры, даём воде закипеть.

Солим, вливаем 2,5 стакана воды комнатной температуры, даём воде закипеть.

Шаг 7 из 8:

После закипания делаем огонь минимальным, кастрюлю накрываем крышкой и варим кукурузную кашу с курицей 20 минут (до мягкости крупы). За это время 3-4 раза кашу перемешиваем.

После закипания делаем огонь минимальным, кастрюлю накрываем крышкой и варим кукурузную кашу с курицей 20 минут. За это время 3-4 раза кашу перемешиваем.

Шаг 8 из 8:

Аппетитную, вкусную, насыщенную кукурузную кашу с курицей раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Это питательное блюдо обязательно должно появиться в вашем меню!

Аппетитную, вкусную, насыщенную кукурузную кашу с курицей раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Это питательное блюдо обязательно должно появиться в вашем меню!

Приятного аппетита!

Автор - 20.03.2024 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"