Кукурузная крупа богата клетчаткой, содержит немало веществ, необходимых нашему организму, поэтому блюда из неё полезны многим из нас. Для семейного обеда или ужина предлагаю приготовить кашу из кукурузной крупы с кусочками мяса курицы и овощами. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным. Такая кукурузная каша отлично разнообразит меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем луковицу и морковь. Готовить кукурузную кашу с курицей лучше в кастрюле с толстым дном, подойдёт также сотейник или глубокая сковорода. Разогреваем в кастрюле (или в сковороде, или в сотейнике) растительное масло, выкладываем лук, нарезанный на маленькие кусочки, и обжариваем его на среднем огне, периодически перемешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут).
Шаг 2 из 8:
К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут (морковка должна стать мягкой).
Шаг 3 из 8:
Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла куриный окорочок, сняла с него кожу и отделила от костей). 300 грамм мяса нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем, обжариваем 5 минут, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Затем к овощам и куриному мясу вливаем 100 миллилитров воды, всыпаем специи (я использовала готовую приправу для блюд из курицы), даём воде закипеть и, убавив огонь до минимум, тушим 10 минут.
Шаг 5 из 8:
По прошествии 10 минут к курице, протушившейся с овощами, всыпаем кукурузную крупу.
Шаг 6 из 8:
Солим, вливаем 2,5 стакана воды комнатной температуры, даём воде закипеть.
Шаг 7 из 8:
После закипания делаем огонь минимальным, кастрюлю накрываем крышкой и варим кукурузную кашу с курицей 20 минут (до мягкости крупы). За это время 3-4 раза кашу перемешиваем.
Шаг 8 из 8:
Аппетитную, вкусную, насыщенную кукурузную кашу с курицей раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Это питательное блюдо обязательно должно появиться в вашем меню!
Приятного аппетита!