Кукурузная каша с мясом

Кукурузная каша с мясом

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной и сытной каши. Кукурузная каша с мясом готовится очень просто, а результат получается великолепным. В моей семье такую кашку любят все, попробуйте и вы. 

Ингредиенты

Для приготовления кукурузной каши с мясом потребуется:
500 г мяса (я готовила с мякотью свинины);
2 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
1 морковь;
3,5 стакана воды;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
1 стакан кукурузной крупы.

Процесс приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Нарезать небольшими кубиками очищенные лук и морковь. Нарезать небольшими кубиками очищенные лук и морковь. 
В казане или в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. За это время на мясе должна образоваться золотистая корочка.

В казане или в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. За это время на мясе должна образоваться золотистая корочка.К обжаренному мясу выложить морковку с луком и готовить на среднем огне до мягкости овощей (минуты 2-3), помешивая.

К обжаренному мясу выложить морковку с луком и готовить на среднем огне до мягкости овощей (минуты 2-3), помешивая.
Когда овощи станут мягкими, добавить воду, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса (я варила 35 минут). 

Когда овощи станут мягкими, добавить воду, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса (я варила 35 минут). 
Кукурузную крупу 3-4 раза промыть холодной водой. 

Кукурузную крупу 3-4 раза промыть холодной водой. 
Когда мясо сварится (станет мягким), выложить к овощам и мясу кукурузную крупу, варить кашу, не накрывая крышкой, на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

Когда мясо сварится (станет мягким), выложить к овощам и мясу кукурузную крупу, варить кашу, не накрывая крышкой, на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
За это время кукурузная крупа должна свариться, а вся жидкость должна "уйти".  Готовую кашу с мясом снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 15-20.

За это время кукурузная крупа должна свариться, а вся жидкость должна "уйти".  Готовую кашу с мясом снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 15-20.Вкусную кукурузную кашу с мясом разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. 

Вкусную кукурузную кашу с мясом разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. 
Приятного аппетита!

Комментарии