
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной и сытной каши. Кукурузная каша с мясом готовится очень просто, а результат получается великолепным. В моей семье такую кашку любят все, попробуйте и вы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.Нарезать небольшими кубиками очищенные лук и морковь.
В казане или в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. За это время на мясе должна образоваться золотистая корочка.
К обжаренному мясу выложить морковку с луком и готовить на среднем огне до мягкости овощей (минуты 2-3), помешивая.
Когда овощи станут мягкими, добавить воду, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса (я варила 35 минут).
Кукурузную крупу 3-4 раза промыть холодной водой.
Когда мясо сварится (станет мягким), выложить к овощам и мясу кукурузную крупу, варить кашу, не накрывая крышкой, на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
За это время кукурузная крупа должна свариться, а вся жидкость должна "уйти". Готовую кашу с мясом снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 15-20.
Вкусную кукурузную кашу с мясом разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол.