Котлеты с фаршем и чёрным хлебом

Котлеты с фаршем и чёрным хлебом
5.0
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18315

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю рецепт котлет, которые готовятся из мясного фарша с добавлением чёрного (ржаного) хлеба. Котлетки получаются очень воздушными, мягкими, нежными и вкусными. Хотя в составе много ржаного хлеба, в готовых котлетах он совсем не чувствуется. Такие котлетки можно подать с любым гарниром (например, с рисом или макаронами). Рецепт и простой, и удачный, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с чёрным хлебом потребуется:
фарш мясной - 400 г;
хлеб ржаной - 200 г;
лук очищенный - 200 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
манка (или мука) для обваливания котлет.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Фарш можно использовала покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса. У меня был смешанный фарш из свинины и говядины.

Подготовить продукты для приготовления котлет с чёрным хлебом. Фарш можно использовала покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса. У меня был смешанный фарш из свинины и говядины.

Нарезать чёрный хлеб на кубики, выложить в миску, залить полностью холодной водой, оставить на 10 минут. Почистить лук и чеснок.

Нарезать чёрный хлеб на кубики, выложить в миску, залить полностью холодной водой, оставить на 10 минут. Почистить лук и чеснок.

В измельчитель выложить лук и чеснок.

В измельчитель выложить лук и чеснок.

Хлеб отжать от воды и тоже выложить в чашу измельчителя.

Хлеб отжать от воды и тоже выложить в чашу измельчителя.

Измельчить хлеб с луком и чесноком до однородности. Если нет измельчителя, можно лук с чесноком и хлебом, отжатым от лишней жидкости, пропустить через мясорубку.

Измельчить хлеб с луком и чесноком до однородности. Если нет измельчителя, можно лук с чесноком и хлебом, отжатым от лишней жидкости, пропустить через мясорубку.

В глубокой миске соединить фарш, хлебно-луковую массу, добавить соль.

В глубокой миске соединить фарш, хлебно-луковую массу, добавить соль.

Тщательно вымесить фарш, а затем отбить его в течение 2-3 минут (то есть взять фарш в руки и бросить в миску, повторять эту процедуру в течение 2-3 минут). После такой процедуры фарш становится более вязким, а значит котлеты будут хорошо держать форму и не будут разваливаться в процессе жарки.

Тщательно вымесить фарш, а затем отбить его в течение 2-3 минут (то есть взять фарш в руки и бросить в миску, повторять эту процедуру в течение 2-3 минут). После такой процедуры фарш становится более вязким, а значит котлеты будут хорошо держать форму и не будут разваливаться в процессе жарки.

Примерно 2 столовых ложки манки (или муки) насыпать на плоскую тарелку. Из фарша сформировать котлеты (у меня получилось 7 штук) и обвалять их со всех сторон в манке (или муке).

Примерно 2 столовых ложки манки (или муки) насыпать на плоскую тарелку. Из фарша сформировать котлеты (у меня получилось 7 штук) и обвалять их со всех сторон в манке (или муке).

Я жарю котлеты в сковороде, застеленной пергаментом. Благодаря пергаменту, котлеты не будут пригорать, да и для жарки потребуется меньше масла. В сковороду выложить лист пергамента, влить немного растительного масла, разогреть, уменьшить огонь до среднего. Выложить в разогретую сковороду поверх пергамента котлеты. Можно жарить и, как обычно (без пергамента), на сковороде, разогретой с растительным маслом.

Я жарю котлеты в сковороде, застеленной пергаментом. Благодаря пергаменту, котлеты не будут пригорать, да и для жарки потребуется меньше масла. В сковороду выложить лист пергамента, влить немного растительного масла, разогреть, уменьшить огонь до среднего. Выложить в разогретую сковороду поверх пергамента котлеты. Можно жарить и, как обычно (без пергамента), на сковороде, разогретой с растительным маслом.

Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. А затем перевернуть котлетки, накрыть сковороду крышкой и протушить на медленном огне 7 минут.

Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. А затем перевернуть котлетки, накрыть сковороду крышкой и протушить на медленном огне 7 минут.

Переложить мягкие, нежные, воздушные котлеты на тарелку и подать с гарниром к столу. А вот как выглядит котлетка, приготовленная из мясного  фарша с чёрным хлебом, в разломе. Угощайтесь!

Переложить мягкие, нежные, воздушные котлеты на тарелку и подать с гарниром к столу. А вот как выглядит котлетка, приготовленная из мясного  фарша с чёрным хлебом, в разломе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии