На главную | | |

Запеканка "А-ля Чизкейк"

4 2
Запеканка "А-ля Чизкейк"

Запеканка "А-ля Чизкейк"

Mira L

В нашей семье все любят запеканку и чизкейк. Но у нас проблематично найти кремообразный творог, поэтому захотелось немного изменить обычную запеканку. Запеканка необычная, так как присутствует основа из печенья и орешков.

Ингредиенты

Итак, для приготовления необычной запеканки понадобится:
Для основы:
печенье песочное - 250 г;
масло сливочное - 100 г;
арахис - 100 г.
Для начинки: 
сырок кисломолочный 9% (творог) - 200 г;
сметана 20%- 350 г;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 упаковка;
сахарная пудра - 100 г.
Форма для выпечки, диаметром 26 см.

Этапы приготовления

Из этого количества ингредиентов и диаметра формы запеканка получится невысокая.

Из этого количества ингредиентов и диаметра формы запеканка получится невысокая.
Сначала будем готовить основу. Включаем духовку на 180 градусов. 

Шаг 1. Очищенный арахис высыпаем на противень, оставляем в духовке, чтобы немного подсушить.

Сначала будем готовить основу. Включаем духовку на 180 градусов. 

Шаг 1. Очищенный арахис высыпаем на противень, оставляем в духовке, чтобы немного подсушить.Шаг 2. Масло растапливаем на маленьком огне.

Шаг 2. Масло растапливаем на маленьком огне.

Шаг 3. Пока топится масло, измельчаем печенье в крошку. 

Шаг 3. Пока топится масло, измельчаем печенье в крошку. 

Шаг 4. Соединяем масло с крошкой.

Шаг 4. Соединяем масло с крошкой.

Арахис измельчаем так, как вам угодно, мне больше нравится, когда он чувствуется. Добавляем арахис в массу и перемешиваем. 

Арахис измельчаем так, как вам угодно, мне больше нравится, когда он чувствуется. Добавляем арахис в массу и перемешиваем. 
Шаг 5. Полученную массу утрамбовываем в форму. Отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 5. Полученную массу утрамбовываем в форму. Отправляем в духовку на 15 минут.
Приступаем к начинке:

Шаг 6. Для начала соединяем сыр с пудрой и ванильным сахаром. Перетираем вилкой. 

Приступаем к начинке:

Шаг 6. Для начала соединяем сыр с пудрой и ванильным сахаром. Перетираем вилкой.

Шаг 7. Добавляем сначала 1 яйцо, перемешиваем, потом второе и опять перемешиваем.

Шаг 7. Добавляем сначала 1 яйцо, перемешиваем, потом второе и опять перемешиваем.

Шаг 8. В полученную смесь добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

Шаг 8. В полученную смесь добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Достаем основу, выливаем творожную массу. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на час. Через первые 15 минут уменьшаем температуру духовки до 150 градусов. Самый сложный этап - это выдержать необыкновенно манящий аромат.

Шаг 9. Достаем основу, выливаем творожнную массу. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на час. Через первые 15 минут уменьшаем температуру духовки до 150 градусов. Самый сложный этап - это выдержать необыкновенно манящий аромат.
Шаг 10. Проверяем запеканку. Она должна быть светло-желтого цвета. Оставляем остывать нашу запеканку в духовке, где она и доготовится. Снять форму с полностью остывшей запеканки.

Шаг 10. Проверяем запеканку. Она должна быть светло-желтого цвета. Оставляем остывать нашу запеканку в духовке, где она и доготовится. Снять форму с полностью остывшей запеканки.
Наша необыкновенно вкусная запеканка "А-ля Чизкейк" готова.

Наша необыкновенно вкусная запеканка "А-ля Чизкейк" готова.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Чизкейки":

Наверх