Чизкейк из творога и сметаны с печеньем в духовке

4.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чизкейк из творога и сметаны с печеньем в духовке

В нашей семье все любят чизкейки. Сегодня делюсь простым рецептом приготовления чизкейка из творога и сметаны с основой из песочного печенья. Такой чизкейк выпекается в духовке. Творожный слой состоит из творога и сметаны, а яйца и мука придают ему густоту. Чизкейк получается нежным, аппетитным и очень вкусным, уверена, он и вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка из творога и сметаны с печеньем в духовке понадобится:
Для основы:
песочное печенье - 250 г;
сливочное масло - 100 г;
арахис жареный - 100 г (по желанию).
Для начинки: 
творог - 400 г;
сметана жирностью 20% - 350 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
мука - 30 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Масло растапливаем на маленьком огне (или в микроволновке) до жидкого состояния.

Масло растапливаем на маленьком огне (или в микроволновке) до жидкого состояния.

Шаг 2 из 11:

Пока топится масло, измельчаем печенье в крошку.

Пока топится масло, измельчаем печенье в крошку.

Шаг 3 из 11:

В объёмной миске соединяем растопленное масло с крошкой из печенья, перемешиваем.

В объёмной миске соединяем растопленное масло с крошкой из печенья, перемешиваем.

Шаг 4 из 11:

По желанию в печенье, смешанное с маслом, можно добавить жареный арахис. Для этого арахис измельчаем так, как вам угодно, мне больше нравится, когда он несильно измельчён. Добавляем арахис в смесь масла и печенья, перемешиваем и основа для чизкейка готова.

По желанию в печенье, смешанное с маслом, можно добавить жареный арахис. Для этого арахис измельчаем так, как вам угодно, мне больше нравится, когда он несильно измельчён. Добавляем арахис в смесь масла и печенья, перемешиваем и основа для чизкейка готова.

Шаг 5 из 11:

Полученную массу утрамбовываем ровным слоем в форму (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) и убираем в холодильник.

Полученную массу утрамбовываем ровным слоем в форму (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) и убираем в холодильник.

Шаг 6 из 11:

Теперь займёмся начинкой. Для этого соединяем в миске творог с сахаром, перетираем вилкой до однородности. Добавляем сначала одно яйцо, перемешиваем, потом - второе яйцо и снова перемешиваем.

Теперь займёмся начинкой. Для этого соединяем в миске творог с сахаром, перетираем вилкой до однородности. Добавляем сначала одно яйцо, перемешиваем, потом - второе яйцо и снова перемешиваем.

Шаг 7 из 11:

В полученную смесь выкладываем сметану, перемешиваем, затем добавляем муку и тщательно вмешиваем её в творожную массу (до однородности).

В полученную смесь выкладываем сметану, перемешиваем, затем добавляем муку и тщательно вмешиваем её в творожную массу (до однородности).

Шаг 8 из 11:

Достаём форму с песочной основой из холодильника, выливаем в неё подготовленную творожную массу, разравниваем. Отправляем чизкейк выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Достаём форму с песочной основой из холодильника, выливаем в неё подготовленную творожную массу, разравниваем. Отправляем чизкейк выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 9 из 11:

В готовом чизкейке творожная масса должна "схватиться" и изменить цвет на светло-жёлтый. Готовый чизкейк из творога и сметаны достаём из духовки. Когда он полностью остынет, снимаем бортики формы.

В готовом чизкейке творожная масса должна "схватиться" и изменить цвет на светло-жёлтый. Готовый чизкейк из творога и сметаны достаём из духовки. Когда он полностью остынет, снимаем бортики формы.

Шаг 10 из 11:

Вкусный, нежный, аппетитный чизкейк, приготовленный из творога и сметаны с печеньем, нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Вкусный, нежный, аппетитный чизкейк, приготовленный из творога и сметаны с печеньем, нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Шаг 11 из 11:

А вот какой он в разрезе.

А вот какой в разрезе чизкейк, приготовленный из творога и сметаны с печеньем в духовке.

Приятного аппетита!

Автор - 09.06.2014 / 30.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"

Смотрите еще в разделе "Творожные чизкейки"