В нашей семье все любят чизкейки. Сегодня делюсь простым рецептом приготовления чизкейка из творога и сметаны с основой из песочного печенья. Такой чизкейк выпекается в духовке. Творожный слой состоит из творога и сметаны, а яйца и мука придают ему густоту. Чизкейк получается нежным, аппетитным и очень вкусным, уверена, он и вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Масло растапливаем на маленьком огне (или в микроволновке) до жидкого состояния.
Шаг 2 из 11:
Пока топится масло, измельчаем печенье в крошку.
Шаг 3 из 11:
В объёмной миске соединяем растопленное масло с крошкой из печенья, перемешиваем.
Шаг 4 из 11:
По желанию в печенье, смешанное с маслом, можно добавить жареный арахис. Для этого арахис измельчаем так, как вам угодно, мне больше нравится, когда он несильно измельчён. Добавляем арахис в смесь масла и печенья, перемешиваем и основа для чизкейка готова.
Шаг 5 из 11:
Полученную массу утрамбовываем ровным слоем в форму (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) и убираем в холодильник.
Шаг 6 из 11:
Теперь займёмся начинкой. Для этого соединяем в миске творог с сахаром, перетираем вилкой до однородности. Добавляем сначала одно яйцо, перемешиваем, потом - второе яйцо и снова перемешиваем.
Шаг 7 из 11:
В полученную смесь выкладываем сметану, перемешиваем, затем добавляем муку и тщательно вмешиваем её в творожную массу (до однородности).
Шаг 8 из 11:
Достаём форму с песочной основой из холодильника, выливаем в неё подготовленную творожную массу, разравниваем. Отправляем чизкейк выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 9 из 11:
В готовом чизкейке творожная масса должна "схватиться" и изменить цвет на светло-жёлтый. Готовый чизкейк из творога и сметаны достаём из духовки. Когда он полностью остынет, снимаем бортики формы.
Шаг 10 из 11:
Вкусный, нежный, аппетитный чизкейк, приготовленный из творога и сметаны с печеньем, нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Шаг 11 из 11:
А вот какой он в разрезе.
Приятного аппетита!