На праздничный стол предлагаю приготовить красивый и вкусный слоёный салат с крабовыми палочками и консервированным тунцом. Салат формируется слоями в глубоком салатнике или в керамической форме. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, ему нужно дать пропитаться в течение нескольких часов.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Яйца заранее отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, а затем остудить. Картошку сварить в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды, картофель должен легко прокалываться вилкой), затем остудить. Если крабовые палочки заморожены, их нужно полностью разморозить.
Шаг 2 из 11:
Яйца и картошку очистить. С крабовых палочек снять слюду.
Шаг 3 из 11:
Картошку натереть на крупной тёрке и равномерно выложить на дно формы первым слоем. Слегка посолить.
Шаг 4 из 11:
Нанести решётку из майонеза и разровнять.
Шаг 5 из 11:
С консервированного тунца слить жидкость, затем размять рыбу вилкой. Выложить тунца поверх картошки и разровнять.
Шаг 6 из 11:
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть белки на крупной тёрке и выложить поверх тунца.
Шаг 7 из 11:
Смазать этот слой майонезом и разровнять.
Шаг 8 из 11:
Дальше выложить слой мелко нарезанных крабовых палочек.
Шаг 9 из 11:
Сверху нанести решётку из майонеза и аккуратно утрамбовать. Натереть желтки на тёрке и выложить поверх крабового слоя.
Шаг 10 из 11:
Разровнять слой с желтками. Добавить немного майонеза. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить заключительным слоем нашего салата.
Шаг 11 из 11:
Дать салату пропитаться 2-3 часа в холодильнике. Украсить готовый слоёный салат с тунцом и крабовыми палочками по желанию. Я украсила веточками укропа и красной икрой. Вкусный, нежный салат подать к столу.
Приятного аппетита!