Карпаччо из свеклы

3.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Карпаччо из свеклы

Карпаччо - это итальянская закуска в виде тонко нарезанных кусочков мяса, рыбы или овощей с соусом или пикантной заправкой. Предлагаю вам попробовать карпаччо из свеклы, которое обязательно понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается диетического питания. Это интересное блюдо с очень вкусной заправкой можно подать на ужин или на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления карпаччо из свеклы понадобится:
свекла отварная (или запеченная) - 1-2 шт.;
яблоко кислое - 0,5-1 шт.;
базилик сушеный - 0,5 ч. л.;
сок лимона - 2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
мед жидкий - 2 ч. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Отваренную или запеченную в духовке свеклу очистить.

Отваренную или запеченную в духовке свеклу очистить.

Шаг 2 из 6:

Если свекла крупная - нарезать ее тонкими полукружочками, среднюю и мелкую - тонкими кружочками. Выложить свеклу на тарелку по кругу.

Если свекла крупная - нарезать ее тонкими полукружочками, среднюю и мелкую - тонкими кружочками. Выложить свеклу на тарелку по кругу.

Шаг 3 из 6:

На свеклу выложить кусочки очищенного от кожуры и семян яблока.

На свеклу выложить кусочки очищенного от кожуры и семян яблока.

Шаг 4 из 6:

Для приготовления заправки смешать до однородности растительное масло с медом, лимонным соком, солью и базиликом.

Для приготовления заправки смешать до однородности растительное масло с медом, лимонным соком, солью и базиликом.

Шаг 5 из 6:

Заправкой полить сверху свеклу с яблоком, поперчить.

Заправкой полить сверху свеклу с яблоком, поперчить.

Шаг 6 из 6:

Подать вкуснейшее карпаччо из свеклы к столу, украсив зеленью. Попробуйте, закуска действительно очень интересная и вкусная!

Подать вкуснейшее карпаччо из свеклы к столу, украсив зеленью. Попробуйте, закуска действительно очень интересная и вкусная!

Приятного аппетита!

Автор - 14.09.2017 / 16.09.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"