Карпаччо - это итальянская закуска в виде тонко нарезанных кусочков мяса, рыбы или овощей с соусом или пикантной заправкой. Предлагаю вам попробовать карпаччо из свеклы, которое обязательно понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается диетического питания. Это интересное блюдо с очень вкусной заправкой можно подать на ужин или на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Отваренную или запеченную в духовке свеклу очистить.
Шаг 2 из 6:
Если свекла крупная - нарезать ее тонкими полукружочками, среднюю и мелкую - тонкими кружочками. Выложить свеклу на тарелку по кругу.
Шаг 3 из 6:
На свеклу выложить кусочки очищенного от кожуры и семян яблока.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления заправки смешать до однородности растительное масло с медом, лимонным соком, солью и базиликом.
Шаг 5 из 6:
Заправкой полить сверху свеклу с яблоком, поперчить.
Шаг 6 из 6:
Подать вкуснейшее карпаччо из свеклы к столу, украсив зеленью. Попробуйте, закуска действительно очень интересная и вкусная!
Приятного аппетита!