Икра из вареной свеклы

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Икра из вареной свеклы
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить очень вкусную икру из вареной свеклы. Такую икру, я помню, готовила еще моя мама и мы съедали это блюдо за один присест. Моим близким и сейчас очень нравится такая свекольная икра, делаю ее я часто. Попробуйте и вы, тем более, что готовится она просто. Подать икру можно как закуску, например, на ломтике хлеба или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкуснее всего икра становится, когда хорошо охладится в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления икры из вареной свеклы потребуется:
свекла (небольшая) - 4 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
томатная паста - 1,5 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
рассол помидорный - 150-200 мл;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свеклу предварительно отварить и остудить. Небольшая свекла варится около 40-45 минут с момента закипания воды.

Свеклу предварительно отварить и остудить. Небольшая свекла варится около 40-45 минут с момента закипания воды.

Шаг 2 из 8:

Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке.

Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке.

Шаг 3 из 8:

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 4 из 8:

Обжарить лук до мягкости и легкой золотистости, иногда помешивая, затем добавить свеклу.

Обжарить лук до мягкости и легкой золотистости, иногда помешивая, затем добавить свеклу.

Шаг 5 из 8:

Свеклу перемешать с луком, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, помешивая. Далее добавить томатную пасту, влить помидорный рассол.

Свеклу перемешать с луком, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, помешивая. Далее добавить томатную пасту, влить помидорный рассол.

Шаг 6 из 8:

Затем посолить, посыпать специями, поперчить, добавить измельченный чеснок. Тушить свеклу на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут (рассол должен полностью впитаться в свеклу).

Затем посолить, посыпать специями, поперчить, добавить измельченный чеснок. Тушить свеклу на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут (рассол должен полностью впитаться в свеклу).

Шаг 7 из 8:

Свекольную икру переложить в салатник (или миску) и дать ей полностью остыть.

Свекольную икру переложить в салатник (или миску) и дать ей полностью остыть.

Шаг 8 из 8:

Далее вкуснейшую икру, приготовленную из варёной свеклы, можно подавать в качестве гарнира или поместить ее в холодильник на 2-3 часа и подать как закуску.

Далее вкуснейшую икру, приготовленную из варёной свеклы, можно подавать в качестве гарнира или поместить ее в холодильник на 2-3 часа и подать как закуску.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20924

QR-код