Бутерброды - это, пожалуй, самый популярный быстрый перекус в любой семье. Как правило, бутерброды делают на ломтике хлеба. Я предлагаю более «оригинальный» вариант - горячие бутерброды, приготовленные из лаваша на сковороде. С начинками безусловно можно экспериментировать, но очень удачной является сочетание лаваша с колбасой, помидорами и сыром. Готовятся бутерброды и просто, и быстро, их можно подать и к завтраку, и к вечерним посиделкам, и в качестве перекуса. Кстати, эти аппетитные, сытные бутербродики можно взять с собой в недолгую дорогу или на пикник. Они «не разваливаются» и прекрасно держат форму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кулинарными ножницами разрезать тонкий лаваш на две равные половинки.
Шаг 2 из 8:
Одну сторону заготовок (приблизительно, 1/4 часть) смазать майонезом, оставляя чистыми края, как на фото.
Шаг 3 из 8:
На смазанную майонезом часть лаваша выложить ломтики колбасы. Я использовала копчёную колбасу, но можно взять любую на ваш вкус.
Шаг 4 из 8:
На колбасу разложить нарезанный полукольцами помидор.
Шаг 5 из 8:
Натереть сыр, присыпать им колбасу с помидорами.
Шаг 6 из 8:
Начиная со стороны, на которую выложена начинка, аккуратно свернуть лаваш в форме конверта, подогнув края внутрь. У нас получатся 2 бутерброда из лаваша с колбасой, помидорами и сыром.
Шаг 7 из 8:
Обжарить бутерброды из лаваша на разогретой сухой сковороде (я использовал сковороду гриль) с двух сторон до румяности (на обжаривание в общей сложности потребуется около 1-2 минут).
Шаг 8 из 8:
Вкусные, аппетитные горячие бутерброды из лаваша с колбасой, помидорами и сыром готовы, перекладываем их со сковороды на тарелку и сразу подаём к столу к чаю или кофе.
Приятного аппетита!