Закуски, выпечка и другие блюда из лаваша пользуются большой популярностью у многих хозяек. Предлагаю вам приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром, который можно подать к завтраку или предложить своим родным в качестве перекуса. Вкуснейшие, хрустящие сверху и нежные, с расплавленным сыром внутри конвертики из лаваша понравятся всем без исключения!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см.
Шаг 2 из 11:
Колбасу натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 11:
Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой.
Шаг 4 из 11:
Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца (как на фото).
Шаг 5 из 11:
Сверху выложить пару долек свежего помидора, которые чуть посолить, смазать майонезом.
Шаг 6 из 11:
Посыпать тертым сыром.
Шаг 7 из 11:
Свернуть лаваш конвертиком, подгибая вовнутрь все края.
Шаг 8 из 11:
Таким же образом наполнить и свернуть все части лаваша.
Шаг 9 из 11:
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить конвертики.
Шаг 10 из 11:
Жарить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на небольшом огне до румяности, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета.
Шаг 11 из 11:
Подавать необычайно вкусный, хрустящий жареный лаваш, приготовленный с колбасой и сыром, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!