Дрожжевое тесто на беляши на сырых дрожжах

Дрожжевое тесто на беляши на сырых дрожжах
4.0
5 оценок
0
комментариев

В моей семье очень любят беляши с мясом. Чтобы выпечка получилась нежной, ароматной, с хрустящей корочкой, нужно правильно замесить для неё тесто. В этот раз для замешивания дрожжевого теста на беляши я использовала сырые дрожжи. Такие дрожжи придают тесту особую мягкость и воздушность, делая выпечку ещё более вкусной и аппетитной. Замесите тесто по этому рецепту и вы сможете испечь из него отличнейшие беляши, которые понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для замешивания дрожжевого теста на беляши потребуется:
сырые дрожжи - 25 г;
пшеничная мука - 400 г;
сахар - 1 ст. л. (без горки);
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
вода - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Чтобы тесто на беляши получилось удачным, обязательно обратите внимание на срок годности сырых дрожжей. Итак, в глубокую миску крошим сырые дрожжи, всыпаем к ним сахар.

Чтобы тесто на беляши получилось удачным, обязательно обратите внимание на срок годности сырых дрожжей. Итак, в глубокую миску крошим сырые дрожжи, всыпаем к ним сахар.

Шаг 2 из 10:

К дрожжам и сахару вливаем тёплую кипячёную воду (примерная температура воды 38-39 градусов). Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.

К дрожжам и сахару вливаем тёплую кипячёную воду (примерная температура воды 38-39 градусов). Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.

Шаг 3 из 10:

В дрожжевую смесь просеиваем пшеничную муку.

В дрожжевую смесь просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4 из 10:

Всыпаем соль.

Всыпаем соль.

Шаг 5 из 10:

Сразу же вливаем растительное масло.

Сразу же вливаем растительное масло.

Шаг 6 из 10:

Сначала перемешиваем содержимое миски ложкой.

Сначала перемешиваем содержимое миски ложкой.

Шаг 7 из 10:

Затем вымешиваем дрожжевое тесто руками в течение 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким, не прилипать к ладоням, но и забивать тесто мукой не нужно.

Затем вымешиваем дрожжевое тесто руками в течение 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким, не прилипать к ладоням, но и забивать тесто мукой не нужно.

Шаг 8 из 10:

Миску с дрожжевым тестом, накрыв полотенцем, можно поставить для подъёма на 1 час в тёплое место, за это время тесто округлится, увеличившись в объёме в 2-3 раза. А можно тесто, как это сделала я, поместить для подъёма в мультиварку, для этого дно чаши смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Мультиварку закрываем крышкой. Выбираем режим "Мультиповар" (у меня - мультиварка Редмонд). Температуру выставляем на 35 градусов, время - на 1 час. Вот так поднялось дрожжевое тесто за это время.

Миску с дрожжевым тестом, накрыв полотенцем, можно поставить для подъёма на 1 час в тёплое место, за это время тесто округлится, увеличившись в объёме в 2-3 раза. А можно тесто, как это сделала я, поместить для подъёма в мультиварку, для этого дно чаши смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Мультиварку закрываем крышкой. Выбираем режим "Мультиповар" (у меня - мультиварка Редмонд). Температуру выставляем на 35 градусов, время - на 1 час. Вот так поднялось дрожжевое тесто за это время.

Шаг 9 из 10:

Тесто, замешанное на сырых дрожжах, обминаем и можно приступать к выпечке беляшей. Из получившегося теста у меня вышло 12 беляшей.

Тесто, замешанное на сырых дрожжах, обминаем и можно приступать к выпечке беляшей. Из получившегося теста у меня вышло 12 беляшей.

Шаг 10 из 10:

Из дрожжевого теста, замешанного на сырых дрожжах по этому рецепту, можно выпекать в духовке не только вкусные и аппетитные беляши, но и различные пироги и пирожки.

Из дрожжевого теста, замешанного на сырых дрожжах по этому рецепту, можно выпекать в духовке не только вкусные и аппетитные беляши, но и различные пироги и пирожки.

Готовьте с удовольствием!

Автор - 09.03.2024 / 15.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тесто"