В моей семье очень любят беляши с мясом. Чтобы выпечка получилась нежной, ароматной, с хрустящей корочкой, нужно правильно замесить для неё тесто. В этот раз для замешивания дрожжевого теста на беляши я использовала сырые дрожжи. Такие дрожжи придают тесту особую мягкость и воздушность, делая выпечку ещё более вкусной и аппетитной. Замесите тесто по этому рецепту и вы сможете испечь из него отличнейшие беляши, которые понравятся всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Чтобы тесто на беляши получилось удачным, обязательно обратите внимание на срок годности сырых дрожжей. Итак, в глубокую миску крошим сырые дрожжи, всыпаем к ним сахар.
Шаг 2 из 10:
К дрожжам и сахару вливаем тёплую кипячёную воду (примерная температура воды 38-39 градусов). Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
Шаг 3 из 10:
В дрожжевую смесь просеиваем пшеничную муку.
Шаг 4 из 10:
Всыпаем соль.
Шаг 5 из 10:
Сразу же вливаем растительное масло.
Шаг 6 из 10:
Сначала перемешиваем содержимое миски ложкой.
Шаг 7 из 10:
Затем вымешиваем дрожжевое тесто руками в течение 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким, не прилипать к ладоням, но и забивать тесто мукой не нужно.
Шаг 8 из 10:
Миску с дрожжевым тестом, накрыв полотенцем, можно поставить для подъёма на 1 час в тёплое место, за это время тесто округлится, увеличившись в объёме в 2-3 раза. А можно тесто, как это сделала я, поместить для подъёма в мультиварку, для этого дно чаши смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Мультиварку закрываем крышкой. Выбираем режим "Мультиповар" (у меня - мультиварка Редмонд). Температуру выставляем на 35 градусов, время - на 1 час. Вот так поднялось дрожжевое тесто за это время.
Шаг 9 из 10:
Тесто, замешанное на сырых дрожжах, обминаем и можно приступать к выпечке беляшей. Из получившегося теста у меня вышло 12 беляшей.
Шаг 10 из 10:
Из дрожжевого теста, замешанного на сырых дрожжах по этому рецепту, можно выпекать в духовке не только вкусные и аппетитные беляши, но и различные пироги и пирожки.
Готовьте с удовольствием!