Суп с мексиканской смесью и курицей

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с мексиканской смесью и курицей

Для семейного обеда предлагаю приготовить овощной суп с курицей. Я варила бульон на суповом наборе, а овощная заправка - это замороженные овощи из покупной мексиканской смеси. Суп с мексиканской смесью и курицей получился просто потрясающе вкусным. Сочетание прозрачного куриного бульона и ярких овощей - беспроигрышное. Всем советую сварить суп по этому рецепту и насладиться его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления супа с мексиканской смесью и курицей потребуется:
вода - 2 литра;
мясо курицы на кости - 400-500 г;
лук - 1/2 шт.;
картошка - 3 шт.;
мексиканская смесь замороженная - 250 г;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
8.5 г
Жиры
30%
7.5 г
Углеводы
37%
9.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Потребность в калориях зависит от ряда факторов, таких как возраст, пол, уровень физической активности.
Если брать среднюю оценку: взрослой женьщине рекомендуется потреблять 1800–2000 калорий в день; для мужчин этот показатель выше - 2000–2500 калорий в день.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Первым делом нужно сварить куриный бульон. Для этого вымытые части курицы нужно сложить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь и варить с момента закипания на небольшом огне минут 30-35. Затем вынуть мясо из бульона и, по желанию, процедить сам бульон.

Первым делом нужно сварить куриный бульон. Для этого вымытые части курицы нужно сложить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь и варить с момента закипания на небольшом огне минут 30-35. Затем вынуть мясо из бульона и, по желанию, процедить сам бульон.

Шаг 2 из 9:

Картошку и лук почистить, овощи в мексиканской смеси можно не размораживать.

Картошку и лук почистить, овощи в мексиканской смеси можно не размораживать.

Шаг 3 из 9:

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Остывшее мясо отделить от костей. Картошку нарезать на кубики.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Остывшее мясо отделить от костей. Картошку нарезать на кубики.

Шаг 4 из 9:

В закипевший бульон выложить картошку и куриное мясо, дать закипеть и варить 15 минут на небольшом огне.

В закипевший бульон выложить картошку и куриное мясо, дать закипеть и варить 15 минут на небольшом огне.

Шаг 5 из 9:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить достаточно мелко нарезанный лук.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить достаточно мелко нарезанный лук.

Шаг 6 из 9:

Обжарить лук до прозрачности (обычно на этом требуется 4-5 минут), периодически перемешивая, на среднем огне, затем убрать с огня.

Обжарить лук до прозрачности (обычно на этом требуется 4-5 минут), периодически перемешивая, на среднем огне, затем убрать с огня.

Шаг 7 из 9:

Когда картошка в курином супе проварится 15 минут, добавить в кастрюлю замороженную мексиканскую смесь и обжаренный лук, дать закипеть и варить минут 5 на небольшом огне.

Когда картошка в курином супе проварится 15 минут, добавить в кастрюлю замороженную мексиканскую смесь и обжаренный лук, дать закипеть и варить минут 5 на небольшом огне.

Шаг 8 из 9:

Затем добавить лавровый лист, любимые специи и соль, дать закипеть, проварить на умеренном огне 2 минуты. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой минут 15.

Затем добавить лавровый лист, любимые специи и соль, дать закипеть, проварить на умеренном огне 2 минуты. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой минут 15.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейший, аппетитный суп с мексиканской смесью и курицей подать к столу, дополнив, по желанию, зеленью.

Вкуснейший, аппетитный суп с мексиканской смесью и курицей подать к столу, дополнив, по желанию, зеленью.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 06.12.2024 / 14.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"