Для семейного обеда предлагаю приготовить овощной суп с курицей. Я варила бульон на суповом наборе, а овощная заправка - это замороженные овощи из покупной мексиканской смеси. Суп с мексиканской смесью и курицей получился просто потрясающе вкусным. Сочетание прозрачного куриного бульона и ярких овощей - беспроигрышное. Всем советую сварить суп по этому рецепту и насладиться его вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Первым делом нужно сварить куриный бульон. Для этого вымытые части курицы нужно сложить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь и варить с момента закипания на небольшом огне минут 30-35. Затем вынуть мясо из бульона и, по желанию, процедить сам бульон.
Шаг 2 из 9:
Картошку и лук почистить, овощи в мексиканской смеси можно не размораживать.
Шаг 3 из 9:
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Остывшее мясо отделить от костей. Картошку нарезать на кубики.
Шаг 4 из 9:
В закипевший бульон выложить картошку и куриное мясо, дать закипеть и варить 15 минут на небольшом огне.
Шаг 5 из 9:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить достаточно мелко нарезанный лук.
Шаг 6 из 9:
Обжарить лук до прозрачности (обычно на этом требуется 4-5 минут), периодически перемешивая, на среднем огне, затем убрать с огня.
Шаг 7 из 9:
Когда картошка в курином супе проварится 15 минут, добавить в кастрюлю замороженную мексиканскую смесь и обжаренный лук, дать закипеть и варить минут 5 на небольшом огне.
Шаг 8 из 9:
Затем добавить лавровый лист, любимые специи и соль, дать закипеть, проварить на умеренном огне 2 минуты. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой минут 15.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейший, аппетитный суп с мексиканской смесью и курицей подать к столу, дополнив, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!