Сырники с зелёным луком

Сырники с зелёным луком
4.8
4 оценки
0
комментариев

Существует немало вариантов приготовления и сладких, и несладких сырников. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде пышные, очень вкусные, аппетитные несладкие сырники с зелёным луком. К столу их можно подать со сметаной, любым несладким соусом или творожным сыром. Всем советую попробовать это простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с зелёным луком потребуется:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 400 г;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л. (в тесто) + для панировки;
зелёный лук - 3-4 стебля с перьями;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Зелёный лук промыть водой и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления сырников. Зелёный лук промыть водой и обсушить.

Шаг 2 из 10:

В глубокой миске соединить творог, яйцо и соль.

В глубокой миске соединить творог, яйцо и соль.

Шаг 3 из 10:

Перемешать массу вилкой, а затем всыпать половину муку.

Перемешать массу вилкой, а затем всыпать половину муку.

Шаг 4 из 10:

Творожное тесто для сырников перемешать вилкой (или столовой ложкой). Добавить мелко нарезанный зелёный лук, снова перемешать.

Творожное тесто для сырников перемешать вилкой (или столовой ложкой). Добавить мелко нарезанный зелёный лук, снова перемешать.

Шаг 5 из 10:

Затем начать понемногу добавлять оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её в творожное тесто. Как только тесто станет комковатым, липнущим к рукам, но при этом оно будет держать форму, значит больше муку добавлять не нужно. Из такой массы легко формируются сырники влажными руками.

Вам муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем указано в ингредиентах, ведь всё зависит от влажности творога и размера яйца.

Затем начать понемногу добавлять оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её в творожное тесто. Как только тесто станет комковатым, липнущим к рукам, но при этом оно будет держать форму, значит больше муку добавлять не нужно. Из такой массы легко формируются сырники влажными руками. Вам муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем указано в ингредиентах, ведь всё зависит от влажности творога и размера яйца.

Шаг 6 из 10:

Разделить творожное-луковое тесто на 7 равных частей. Каждую часть теста обвалять в муке.

Разделить творожную массу на 7 равных частей. Каждую часть обвалять в муке.

Шаг 7 из 10:

Я при помощи мерного пластикового стакана придала заготовкам сырников, обваленным в муке, идеально круглую форму. Для этого на припылённую мукой доску нужно выложить обваленную в муке заготовку сырника. Накрыть её стаканом и повращать стакан, делая круговые движения по доске. Сырник внутри стакана будет тереться о стенки и приобретёт идеально ровные края. В конце его надо будет немного приплюснуть рукой. Вот такая заготовка сырника должна получиться. С помощью того же мерного стакана придать всем сырникам форму.

Я при помощи мерного пластикового стакана придала заготовкам сырников, обваленным в муке, идеально круглую форму. Для этого на припылённую мукой доску нужно выложить обваленную в муке заготовку сырника. Накрыть её стаканом и повращать стакан, делая круговые движения по доске. Сырник внутри стакана будет тереться о стенки и приобретёт идеально ровные края. В конце его надо будет немного приплюснуть рукой. Вот такая заготовка сырника должна получиться. С помощью того же мерного стакана придать всем сырникам форму.

Шаг 8 из 10:

В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть. Сделать огонь средним. Выложить сырники с зелёным луком в сковороду.

В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть. Сделать огонь средним. Выложить сырники с зелёным луком в сковороду.

Шаг 9 из 10:

Жарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (это примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Жарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (это примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 10 из 10:

Вкусные, аппетитные, нежные сырники с зелёным луком переложить на тарелку и подать к столу горячими, дополнив, по желанию, сметаной или другим несладким соусом.

Вкусные, аппетитные, нежные сырники с зелёным луком переложить на тарелку и подать к столу горячими, дополнив, по желанию, сметаной или другим несладким соусом.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 29.02.2024 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Сырники с начинкой"