Сырники с творогом и кабачком

4.2
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с творогом и кабачком
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю к завтраку или в качестве перекуса приготовить на сковороде аппетитные, вкусные диетические сырники с творогом и кабачком. Сырники получаются очень пышными и нежными. Готовятся они без сахара. К столу их можно подать, дополнив сметаной или любимым соусом. В первый раз, когда я готовила такие сырники, мои родные даже не догадались, что в их состав входит кабачок.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с кабачком потребуется:
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 300 г;
кабачок - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
мука - 50 г (в тесто) + для формирования сырников;
укроп - 2-3 веточки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
5.4 г
Жиры
36%
7.1 г
Углеводы
37%
7.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кабачок вымыть. Если у кабачка не очень тонкая кожура и крупные семечки, тогда их нужно удалить. У меня был молодой кабачок, я с него шкурку не снимала и семечки не удаляла. Натереть 150 грамм подготовленного кабачка на мелкой тёрке, а затем отжать лишний сок из кабачка (сок для приготовления сырников нам не понадобится). В объёмную миску выложить творог, добавить отжатую от сока кабачковую массу и сырое яйцо.

Кабачок вымыть. Если у кабачка не очень тонкая кожура и крупные семечки, тогда их нужно удалить. У меня был молодой кабачок, я с него шкурку не снимала и семечки не удаляла. Натереть 150 грамм подготовленного кабачка на мелкой тёрке, а затем отжать лишний сок из кабачка (сок для приготовления сырников нам не понадобится). В объёмную миску выложить творог, добавить отжатую от сока кабачковую массу и сырое яйцо.

Шаг 2 из 7:

Вымыть укроп, стряхнуть лишнюю воду, а затем мелко нарезать и выложить в миску.

Вымыть укроп, стряхнуть лишнюю воду, а затем мелко нарезать и выложить в миску.

Шаг 3 из 7:

Всыпать соль, добавить 30 грамм муки, перемешать ложкой. Затем частями всыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её в творожно-кабачковую массу. Тесто для сырников должно получиться немного липким, учитывайте это, всыпая частями муку.

Всыпать соль, добавить 30 грамм муки, перемешать ложкой. Затем частями всыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её в творожно-кабачковую массу. Тесто для сырников должно получиться немного липким, учитывайте это, всыпая частями муку.

Шаг 4 из 7:

Из творожно-кабачковой массы руками, слегка смоченными водой, сформировать сырники, обвалять их немного в муке. Я сформировала 8 сырников.

Из творожно-кабачковой массы руками, слегка смоченными водой, сформировать сырники, обвалять их немного в муке. Я сформировала 8 сырников.

Шаг 5 из 7:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть и выложить сырники.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть и выложить сырники.

Шаг 6 из 7:

Жарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны).

Жарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 7 из 7:

Пышные, нежные сырники, приготовленные с кабачком и творогом, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Кстати, эти сырники остаются вкусными и в остывшем виде.

Пышные, нежные сырники, приготовленные с кабачком и творогом, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Кстати, эти сырники остаются вкусными и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

09.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23325

QR-код