Я часто подаю к завтраку сладкие сырники. А в этот раз решила пожарить на сковороде сырники с творогом и сыром без добавления сахара. Несладкие сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, пышными, мягкими, с приятным сырным послевкусием. Они идеально походят к чаю и кофе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
В миску выложить творог, вбить сырое яйцо, добавить щепотку соли.
У меня был в меру солёный сыр, поэтому я добавила одну хорошую щепотку соли. Если у вас сыр достаточно солёный, тогда соль можно вообще не добавлять.
Шаг 3 из 11:
На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и добавить его в миску с творогом и яйцом.
Шаг 4 из 11:
Перемешать творожно-сырную массу до однородности (я вначале растирала творожно-сырную массу вилкой, а затем довела до однородности силиконовой лопаткой).
Шаг 5 из 11:
Затем начать частями добавлять муку в творожно-сырную массу. Творог бывает разной влажности, поэтому и количество муки, которое понадобится добавить, может быть разным. Главное, добавляя муку, учитывать, что творожно-сырное тесто должно получиться липким, но при этом оно должно держать форму.
В этот раз у меня был достаточно сухой творог, поэтому мне потребовалось 50 грамм муки (чуть больше 2 столовых ложек). Ориентируйтесь не на количество добавляемой муки, а на консистенцию замешиваемого творожно-сырного теста.
Шаг 6 из 11:
Сформировать из творожно-сырного теста округлые сырники (я сформировала 7 штук), обвалять их в муке со всех сторон.
Шаг 7 из 11:
Выложить заготовки сырников на плоскую тарелку и немного прижать ладонью, чтобы придать сырникам более плоскую форму.
Шаг 8 из 11:
На сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем уменьшить огонь до среднего, выложить несладкие сырники с сыром, жарить их в течение 3 минут (до аппетитной корочки снизу).
Шаг 9 из 11:
Затем сырники перевернуть и обжаривать с другой стороны ещё 2-3 минуты.
Я обычно со второй стороны обжариваю сырники под крышкой, делая огонь ниже среднего. Когда сырники подрумянятся с двух сторон, я ещё раз переворачиваю их, накрываю крышкой, выключаю огонь и даю пропариться под крышкой ещё в течение минут 5.
Шаг 10 из 11:
Готовые сырники с творогом и сыром переложить со сковороды на плоскую тарелку и подать к столу тёплыми.
Шаг 11 из 11:
А вот как вкусный, пышный, мягкий несладкий сырник с сыром выглядит в разломе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!