Сырники с творогом и сыром на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с творогом и сыром на сковороде

Я часто подаю к завтраку сладкие сырники. А в этот раз решила пожарить на сковороде сырники с творогом и сыром без добавления сахара. Несладкие сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, пышными, мягкими, с приятным сырным послевкусием. Они идеально походят к чаю и кофе!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде несладких сырников с сыром потребуется:
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 360 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
мука - 50 г (в тесто) + 1 ст. л. (для обваливания);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления несладких сырников с творогом и сыром на сковороде.

Шаг 2 из 11:

В миску выложить творог, вбить сырое яйцо, добавить щепотку соли.

У меня был в меру солёный сыр, поэтому я добавила одну хорошую щепотку соли. Если у вас сыр достаточно солёный, тогда соль можно вообще не добавлять.

В миску выложить творог, вбить сырое яйцо, добавить щепотку соли. У меня был в меру солёный сыр, поэтому я добавила одну хорошую щепотку соли. Если у вас сыр достаточно солёный, тогда соль можно вообще не добавлять.

Шаг 3 из 11:

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и добавить его в миску с творогом и яйцом.

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и добавить его в миску с творогом и яйцом.

Шаг 4 из 11:

Перемешать творожно-сырную массу до однородности (я вначале растирала творожно-сырную массу вилкой, а затем довела до однородности силиконовой лопаткой).

Перемешать творожно-сырную массу до однородности (я вначале растирала творожно-сырную массу вилкой, а затем довела до однородности силиконовой лопаткой).

Шаг 5 из 11:

Затем начать частями добавлять муку в творожно-сырную массу. Творог бывает разной влажности, поэтому и количество муки, которое понадобится добавить, может быть разным. Главное, добавляя муку, учитывать, что творожно-сырное тесто должно получиться липким, но при этом оно должно держать форму.

В этот раз у меня был достаточно сухой творог, поэтому мне потребовалось 50 грамм муки (чуть больше 2 столовых ложек). Ориентируйтесь не на количество добавляемой муки, а на консистенцию замешиваемого творожно-сырного теста.

Затем начать частями добавлять муку в творожно-сырную массу. Творог бывает разной влажности, поэтому и количество муки, которое понадобится добавить, может быть разным. Главное, добавляя муку, учитывать, что творожно-сырное тесто должно получиться липким, но при этом оно должно держать форму. В этот раз у меня был достаточно сухой творог, поэтому мне потребовалось 50 грамм муки (чуть больше 2 столовых ложек). Ориентируйтесь не на количество добавляемой муки, а на консистенцию замешиваемого творожно-сырного теста.

Шаг 6 из 11:

Сформировать из творожно-сырного теста округлые сырники (я сформировала 7 штук), обвалять их в муке со всех сторон.

Сформировать из творожно-сырного теста округлые сырники (я сформировала 7 штук), обвалять их в муке со всех сторон.

Шаг 7 из 11:

Выложить заготовки сырников на плоскую тарелку и немного прижать ладонью, чтобы придать сырникам более плоскую форму.

Выложить заготовки сырников на плоскую тарелку и немного прижать ладонью, чтобы придать сырникам более плоскую форму.

Шаг 8 из 11:

На сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем уменьшить огонь до среднего, выложить несладкие сырники с сыром, жарить их в течение 3 минут (до аппетитной корочки снизу).

На сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем уменьшить огонь до среднего, выложить несладкие сырники с сыром, жарить их в течение 3 минут (до аппетитной корочки снизу).

Шаг 9 из 11:

Затем сырники перевернуть и обжаривать с другой стороны ещё 2-3 минуты.

Я обычно со второй стороны обжариваю сырники под крышкой, делая огонь ниже среднего. Когда сырники подрумянятся с двух сторон, я ещё раз переворачиваю их, накрываю крышкой, выключаю огонь и даю пропариться под крышкой ещё в течение минут 5.

Затем сырники перевернуть и обжаривать с другой стороны ещё 2-3 минуты. Я обычно со второй стороны обжариваю сырники под крышкой, делая огонь ниже среднего. Когда сырники подрумянятся с двух сторон, я ещё раз переворачиваю их, накрываю крышкой, выключаю огонь и даю пропариться под крышкой ещё в течение минут 5.

Шаг 10 из 11:

Готовые сырники с творогом и сыром переложить со сковороды на плоскую тарелку и подать к столу тёплыми.

Готовые сырники с творогом и сыром переложить со сковороды на плоскую тарелку и подать к столу тёплыми.

Шаг 11 из 11:

А вот как вкусный, пышный, мягкий несладкий сырник с сыром выглядит в разломе. Угощайтесь!

А вот как вкусный, пышный, мягкий несладкий сырник с сыром выглядит в разломе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 26.01.2024 / 23.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники без сахара"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"