Яйца "Орсини" - это интересное и вкусное блюдо. Готовится очень просто, из самых доступных продуктов и представляет собой пышный белок, запеченный в духовке с жидким желтком внутри. Блюдо смотрится очень эффектно. Уверена, от такого завтрака не откажется никто. Я предлагаю подать это блюдо с домашними гренками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 8:
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки можно вылить в одну миску, а каждый желток должен быть в отдельной ёмкости. Взбить белки миксером со щепоткой соли до густой, стойкой белковой массы.
Шаг 3 из 8:
Керамические формочки смазать сливочным маслом. Я готовила три порции, поэтому использовала три яйца и мне понадобились три формы для запекания.
Шаг 4 из 8:
Разложить взбитые белки по формочкам. В каждой формочке в центре взбитых белков чайной ложкой сделать углубление для желтка.
Шаг 5 из 8:
Отправить формочки с белковой массой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2-3 минуты. За это время некоторые белковые пики успеют покрыться золотистой корочкой.
Шаг 6 из 8:
Затем в каждую формочку в углубление в запеченных белках аккуратно выложить желток. Посолить и поперчить по вкусу. Отправить яйца "Орсини" в духовку ещё на 3-4 минуты, температуру в духовке не менять. Если хотите, чтобы желток затвердел, нужно увеличить время запекания на пару минут.
Шаг 7 из 8:
Яйца "Орсини" - это не только красивое, но и очень вкусное блюдо.
Шаг 8 из 8:
Желток получается жидким, поэтому лучше подавать яйца "Орсини" с гренками. Это очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!