Болгарская яичница с помидорами и сыром - мишмаш

Болгарская яичница с помидорами и сыром - мишмаш

Болгарская яичница мишмаш - это закуска в виде глазуньи или омлета с помидорами, болгарским перцем и брынзой или фетой. Предлагаю рецепт одного из вариантов её приготовления - запекание в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления болгарской яичницы с помидорами и сыром - мишмаш - понадобится:
перец болгарский - 1 штука;
помидоры - 2 штуки;
яйца - 2 штуки;
зелёный лук - 2 пера;
брынза или фета - 100-150 г;
растительное масло;
соль - по вкусу (я не солила).

Процесс приготовления

Ингредиенты для мишмаш.

На дно смазанной растительным маслом формы уложите слой из кусочков половины феты или брынзы.На дно смазанной растительным маслом формы уложите слой из кусочков половины феты или брынзы.

Затем уложите слой из нарезанных перцев, помидоров и лука. Поместите форму в разогретую духовку при 200 градусах на 10-15 минут.Затем уложите слой из нарезанных перцев, помидоров и лука.
Поместите форму в разогретую духовку при 200 градусах на 10-15 минут.

Затем на горячие овощи выбейте по одному яйцу. По желанию можно яйца перемешать с овощами или оставить глазуньей, т.е. с целым желтком. Добавьте кусочки оставшейся брынзы или феты и запеките яичницу в духовке до предпочитаемой степени готовности яиц.Затем на горячие овощи выбейте по одному яйцу. По желанию можно яйца перемешать с овощами или оставить глазуньей, т.е. с целым желтком.
Добавьте кусочки оставшейся брынзы или феты и запеките в духовке до предпочитаемой степени готовности яиц.

Мишмаш - болгарская яичница с помидорами и сыром готова.Болгарская яичница с помидорами и сыром - мишмаш

Приятного аппетита!

Комментарии