Салат с говядиной и маринованным луком обязательно будет оценён мужчинами, так как он очень сытный и состоит из двух продуктов: мяса и лука. В моей семье этот салат высоко оценили и муж, и сын. Советую приготовить! Для повседневного меню это то, что нужно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук нарезать полукольцами, сложить в миску и замариновать в смеси уксуса и воды на 1 час.
Шаг 2 из 6:
Говядину сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 1,5-2 часов). Лучше это сделать заранее, чтобы мясо остыло и его можно было свободно брать руками. Говядину следует разобрать на волокна, сложить в миску.
Шаг 3 из 6:
Когда лук замаринуется, можно готовить заправку для салата. В сковороде хорошо разогреть масло и выложить томатную пасту, обжаривать 4-5 минут. Затем чеснок, нарезанный кубиками, добавить в сковороду, жарить ещё пару минут, иногда помешивая.
Шаг 4 из 6:
С лука слить маринад и смешать замаринованный лук с говядиной, добавить в салат горячую(!) заправку.
Шаг 5 из 6:
Сразу же салат хорошо перемешать, поперчить по вкусу и, если нужно, посолить.
Шаг 6 из 6:
Салат с говядиной и маринованным луком нужно остудить и поместить на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся. Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!