На главную | | |

Салат с курицей, маринованным луком и огурцами

5 3
Салат с курицей, маринованным луком и огурцами

Салат с курицей, маринованным луком и огурцами

Елена Калинина

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с курицей, маринованным луком и огурцами. В нём отлично сочетаются ингредиенты. Такой салатик прекрасно впишется в повседневное меню. Я добавила в состав блюда морковку, которая придала приятную сладость, но можно обойтись и без неё. Приготовьте этот салат и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, маринованным луком и огурцами понадобится:
филе куриное - 250 г;
огурцы - 2 шт. (я взяла 1 свежий огурчик и 1 маринованный, но можно взять 2 свежих или 2 маринованных огурца);
лук (небольшой) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт. (по желанию);
горошек консервированный - 3-4 ст. л.;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Маринад для лука:
вода холодная - 100 мл;
уксус 9% - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
перец чёрный молотый - щепотка;
сахар - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды), затем остудить и нарезать маленькими кусочками в глубокую миску. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы.

Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды), затем остудить и нарезать маленькими кусочками в глубокую миску. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы.
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, поставить на огонь и варить с момента закипания 4-5 минут, после чего откинуть морковку на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде. Добавить морковь к курице с огурцами.

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, поставить на огонь и варить с момента закипания 4-5 минут, после чего откинуть морковку на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде. Добавить морковь к курице с огурцами.
Для приготовления маринада в отдельной ёмкости соединить холодную воду, уксус, соль, перец и сахар, хорошо перемешать. В получившийся маринад выложить очищенную луковицу, нарезанную тонкими полукольцами и оставить на 15-20 минут. По прошествии времени замаринованный лук отжать и вместе с консервированным горошком выложить в салат из курицы, моркови и огурцов.

Для приготовления маринада в отдельной ёмкости соединить холодную воду, уксус, соль, перец и сахар, хорошо перемешать. В получившийся маринад выложить очищенную луковицу, нарезанную тонкими полукольцами и оставить на 15-20 минут. По прошествии времени замаринованный лук отжать и вместе с консервированным горошком выложить в салат из курицы, моркови и огурцов.
Яйца отварить (варить нужно с момента закипания минут 8-10), остудить, очистить нарезать кубиками, добавить в миску с салатом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Заправить майонезом. Салат готов!

Яйца отварить (варить нужно с момента закипания минут 8-10), остудить, очистить нарезать кубиками, добавить в миску с салатом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Заправить майонезом. Салат готов!
Очень вкусный и простой салат, приготовленный с курицей, маринованным луком и огурцами, переложить в салатник, украсить по своему усмотрению и можно подавать к столу. Очень вкусный и простой салат, приготовленный с курицей, маринованным луком и огурцами, переложить в салатник, украсить по своему усмотрению и можно подавать к столу.  Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Наверх