Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с курицей, маринованным луком и огурцами. В нём отлично сочетаются ингредиенты. Такой салатик прекрасно впишется в повседневное меню. Я добавила в состав блюда морковку, которая придала приятную сладость, но можно обойтись и без неё. Приготовьте этот салат и насладитесь его отличным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды), затем остудить и нарезать маленькими кусочками в глубокую миску. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы.
Шаг 2 из 5:
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, поставить на огонь и варить с момента закипания 4-5 минут, после чего откинуть морковку на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде. Добавить морковь к курице с огурцами.
Шаг 3 из 5:
Для приготовления маринада в отдельной ёмкости соединить холодную воду, уксус, соль, перец и сахар, хорошо перемешать. В получившийся маринад выложить очищенную луковицу, нарезанную тонкими полукольцами и оставить на 15-20 минут. По прошествии времени замаринованный лук отжать и вместе с консервированным горошком выложить в салат из курицы, моркови и огурцов.
Шаг 4 из 5:
Яйца отварить (варить нужно с момента закипания минут 8-10), остудить, очистить нарезать кубиками, добавить в миску с салатом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Заправить майонезом. Салат готов!
Шаг 5 из 5:
Очень вкусный и простой салат, приготовленный с курицей, маринованным луком и огурцами, переложить в салатник, украсить по своему усмотрению и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!