Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления вкусного и лёгкого салата из свежих огурцов и красного лука. Заправка из сметаны и бальзамического уксуса придаёт этому блюду изюминку и прекрасно дополняет свежесть огурчиков. Такой салатик может стать дополнением к основному блюду или лёгким перекусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Огурчики вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и выложить в глубокую миску.
Шаг 2 из 5:
Красный лук очистить, укроп вымыть и обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к огурцам. Посолить салат по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3 из 5:
Приготовить заправку: в мисочке соединить сметану и бальзамический уксус. Добавить сахар и щепотку чёрного молотого перца. Укроп мелко порубить и добавить в заправку. Всё тщательно перемешать.
Шаг 4 из 5:
Достать салат из огурчиков и красного лука из холодильника, аккуратно слить выделившийся сок. Перед подачей заправить салат пикантной заправкой и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 5:
Наш лёгкий и вкусный салат из огурцов и красного лука с очень интересной заправкой готов.
Приятного аппетита!