Рецепт сырников с курагой

Рецепт сырников с курагой

Люблю завтраки. На мой взгляд, они должны быть особенно вкусными и полезными. Ведь завтрак - это начала дня, а полноценный завтрак и чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости на целый день. Один из моих любимых завтраков - сырники. Рецептов очень и очень много. Сегодня я поделюсь удачным рецептом приготовления вкусных сырников с курагой. Обязательно порадуйте близких таким чудесным завтраком!

Ингредиенты

Для приготовления сырников вам потребуется:
20 г кураги;
400 г творога;
2-3 ст. л. сахарного песка;
2-3 ст. л. муки;
1-2 ст. л. растительного масла для жарки;
20 г белого изюма (по желанию, можно не добавлять);
щепотка ванилина;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Творог при необходимости протереть через сито (я не протирала), добавить сахарный песок и ванилин.

Творог при необходимости протереть через сито (я не протирала), добавить сахарный песок и ванилин.Добавить яйцо и соль, перемешать.

Добавить яйцо и соль, перемешать.

Изюм обвалять в муке.

Изюм обвалять в муке.

Добавить изюм к творожной массе и перемешать.

Добавить изюм к творожной массе и перемешать.

Курагу нарезать и обвалять в муке.

Курагу обвалять в муке.

Добавить курагу к творожной массе и перемешать.

Добавить курагу к творожной массе и перемешать.

Руки смочить в воде и слепить небольшие сырники, тщательно запанировать* сырники в муке.

* - многие добавляют муку или манку прямо в тесто для сырников, но я не добавляю муку, а тщательно в ней панирую. Так сырники получаются очень нежными и мягкими внутри, а сверху получается хрустящая корочка. Толщина корочки зависит от тщательности панировки.

Руки смочить в воде и слепить небольшие сырники, тщательно запанировать сырники в муке. Многие добавляют муку или манку прямо в тесто для сырников, но я не добавляю муку, а тщательно в ней панирую. Так сырники получаются очень нежными и мягкими внутри, а сверху получается хрустящая корочка. Толщина корочки зависит от тщательности панировки.

Сырники с курагой и изюмом слегка обжарить на сковороде до полуготовности. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить сырники в форму и запекать ещё 10-15 минут.

Сырники с курагой и изюмом слегка обжарить на сковороде до полуготовности. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить сырники в форму и запекать ещё 10-15 минут.

Подавать сырники, приготовленные с курагой и изюмом, со сметаной или с ягодным сиропом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами, то есть с тем, что вам больше нравится!

Подавать сырники, приготовленные с курагой и изюмом, со сметаной или с ягодным сиропом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами, то есть с тем, что вам больше нравится!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии