
Люблю завтраки. На мой взгляд, они должны быть особенно вкусными и полезными. Ведь завтрак - это начала дня, а полноценный завтрак и чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости на целый день. Один из моих любимых завтраков - сырники. Рецептов очень и очень много. Сегодня я поделюсь удачным рецептом приготовления вкусных сырников с курагой. Обязательно порадуйте близких таким чудесным завтраком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог при необходимости протереть через сито (я не протирала), добавить сахарный песок и ванилин.
Добавить яйцо и соль, перемешать.
Изюм обвалять в муке.
Добавить изюм к творожной массе и перемешать.
Курагу нарезать и обвалять в муке.
Добавить курагу к творожной массе и перемешать.
Руки смочить в воде и слепить небольшие сырники, тщательно запанировать* сырники в муке.
* - многие добавляют муку или манку прямо в тесто для сырников, но я не добавляю муку, а тщательно в ней панирую. Так сырники получаются очень нежными и мягкими внутри, а сверху получается хрустящая корочка. Толщина корочки зависит от тщательности панировки.
Сырники с курагой и изюмом слегка обжарить на сковороде до полуготовности. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить сырники в форму и запекать ещё 10-15 минут.
Подавать сырники, приготовленные с курагой и изюмом, со сметаной или с ягодным сиропом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами, то есть с тем, что вам больше нравится!
Зачем обваливать сухофрукты в