Сырники с курагой в духовке

Сырники с курагой в духовке
4.8
10 оценок
1
комментарий

Люблю завтраки. На мой взгляд, они должны быть особенно вкусными и полезными. Ведь завтрак - это начала дня. А полноценный завтрак и чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости на целый день. Один из моих любимых завтраков - это сырники. Рецептов очень и очень много. Сегодня я поделюсь удачным рецептом приготовления вкуснейших, аппетитных, нежных сырников с курагой в духовке. Обязательно порадуйте своих близких этим чудесным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с курагой в духовке потребуется:
творог любой жирности - 2 пачки (400 г);
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2-3 ст. л. (в тесто) + для обваливания кураги и сырников;
мука - 2-3 ст. л.;
курага - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Творог смешать с сахаром и сырым яйцом, перемешать массу до однородности. Если любите сладкие сырники, тогда добавляйте 3 столовых ложки сахара, если нравятся сырники в меру сладкие - тогда кладите 2 столовых ложки.

Творог смешать с сахаром и сырым яйцом, перемешать массу до однородности. Если любите сладкие сырники, тогда добавляйте 3 столовых ложки сахара, если нравятся сырники в меру сладкие - тогда кладите 2 столовых ложки.

Шаг 2 из 6:

Курагу залить кипятком минут на 5, затем обсушить её, выложив на бумажное полотенце. Обсохшую курагу нарезать на небольшие кусочки (размером примерно с изюм) и обвалять со всех сторон в небольшом количестве муки.

Курагу залить кипятком минут на 5, затем обсушить её, выложив на бумажное полотенце. Обсохшую курагу нарезать на небольшие кусочки (размером примерно с изюм) и обвалять со всех сторон в небольшом количестве муки.

Шаг 3 из 6:

Добавить курагу и 2 столовых ложки муки к творожной массе, перемешать. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным, комковатым, из него будет легко слепить округлый сырник. Если же тесто вышло жидковатым, тогда добавьте ещё 1 столовую ложку муки.

Добавить курагу и 2 столовых ложки муки к творожной массе, перемешать. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным, комковатым, из него будет легко слепить округлый сырник. Если же тесто вышло жидковатым, тогда добавьте ещё 1 столовую ложку муки.

Шаг 4 из 6:

Руки смочить в воде и слепить влажными руками небольшие сырники. Тщательно обвалять сырники в муке. Всего у меня получилось 8 сырников.

Руки смочить в воде и слепить влажными руками небольшие сырники. Тщательно обвалять сырники в муке. Всего у меня получилось 8 сырников.

Шаг 5 из 6:

Сырники с курагой выложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем вынуть сырники из духовки, перевернуть их и отправить ещё на 10 минут запекаться в духовку.

Сырники с курагой выложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем вынуть сырники из духовки, перевернуть их и отправить ещё на 10 минут запекаться в духовку.

Шаг 6 из 6:

Готовые аппетитные, вкусные сырники с курагой достать из духовки и можно подавать их к столу со сметанкой, мёдом, сгущённым молоком или вареньем.

Готовые аппетитные, вкусные сырники с курагой достать из духовки и можно подавать их к столу со сметанкой, мёдом, сгущённым молоком или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 10.04.2012 / 05.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с изюмом"

Смотрите еще в разделе "Сырники с начинкой"