Люблю завтраки. На мой взгляд, они должны быть особенно вкусными и полезными. Ведь завтрак - это начала дня. А полноценный завтрак и чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости на целый день. Один из моих любимых завтраков - это сырники. Рецептов очень и очень много. Сегодня я поделюсь удачным рецептом приготовления вкуснейших, аппетитных, нежных сырников с курагой в духовке. Обязательно порадуйте своих близких этим чудесным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Творог смешать с сахаром и сырым яйцом, перемешать массу до однородности. Если любите сладкие сырники, тогда добавляйте 3 столовых ложки сахара, если нравятся сырники в меру сладкие - тогда кладите 2 столовых ложки.
Шаг 2 из 6:
Курагу залить кипятком минут на 5, затем обсушить её, выложив на бумажное полотенце. Обсохшую курагу нарезать на небольшие кусочки (размером примерно с изюм) и обвалять со всех сторон в небольшом количестве муки.
Шаг 3 из 6:
Добавить курагу и 2 столовых ложки муки к творожной массе, перемешать. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным, комковатым, из него будет легко слепить округлый сырник. Если же тесто вышло жидковатым, тогда добавьте ещё 1 столовую ложку муки.
Шаг 4 из 6:
Руки смочить в воде и слепить влажными руками небольшие сырники. Тщательно обвалять сырники в муке. Всего у меня получилось 8 сырников.
Шаг 5 из 6:
Сырники с курагой выложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем вынуть сырники из духовки, перевернуть их и отправить ещё на 10 минут запекаться в духовку.
Шаг 6 из 6:
Готовые аппетитные, вкусные сырники с курагой достать из духовки и можно подавать их к столу со сметанкой, мёдом, сгущённым молоком или вареньем.
Приятного аппетита!