Блинный торт "Роза"

Блинный торт "Роза"
5.0
2 оценки
0
комментариев

К семейному чаепитию предлагаю приготовить красивый, вкусный блинный торт в виде розы с заварным кремом. Тесто для блинов замешивается на молоке и кефире, блинчики получаются очень аппетитными, хорошо сворачиваются. Сформировать такой торт несложно, главное - дать ему хорошо стабилизироваться в кулинарном кольце. Блинный торт "Роза" очень хорошо смотрится и целиком, и в разрезе. Такой торт даже не требует дополнительного украшения. Просто, красиво и вкусно, обязательно приготовьте такой блинный тортик для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта "Роза" потребуется:
Для теста:
яйцо - 2 шт.;
кефир - 500 мл;
молоко - 300 мл;
мука - 250 г;
сахар - 3 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для крема:
молоко - 400 мл;
крахмал - 30 г;
сахар - 100 г;
яичные желтки - 2 шт.;
сливочное масло - 100 г;
шоколад белый (я взяла шоколадные капли) - 100 г;
кокосовая стружка - 50 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 24:

Подготовить продукты для крема. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Подготовить продукты для крема. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 2 из 24:

Влить в кастрюлю с толстым дном молоко, добавить желтки, крахмал и сахар, перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь. 

Влить в кастрюлю с толстым дном молоко, добавить желтки, крахмал и сахар, перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь. 

Шаг 3 из 24:

Постоянно помешивая, довести крем до кипения.

Постоянно помешивая, довести крем до кипения.

Шаг 4 из 24:

После того как закипит, уменьшив немного огонь, не прекращая перемешивать, варить крем до загустения (в течение 3-4 минут).

После того как закипит, уменьшив немного огонь, не прекращая перемешивать, варить крем до загустения (в течение 3-4 минут).

Шаг 5 из 24:

Снять кастрюлю с кремом с огня. Добавить в горячий крем шоколад, поломанный на кусочки (я добавила шоколадные капли), тщательно перемешать (до полного растворения шоколада в креме).

Снять кастрюлю с кремом с огня. Добавить в горячий крем шоколад, поломанный на кусочки (я добавила шоколадные капли), тщательно перемешать (до полного растворения шоколада в креме).

Шаг 6 из 24:

По желанию, добавить кокосовую стружку, перемешать.

Всыпать кокосовую стружку и перемешать.

Шаг 7 из 24:

Затем в крем добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородности.

Затем в крем добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородности.

Шаг 8 из 24:

Переложить крем в миску и, накрыв его пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема, оставить до полного остывания. Я варила крем вечером и оставила его для стабилизации в холодильнике на ночь.

Плёнка, которая лежит на поверхности крема, не даст крему сверху покрыться корочкой.

Переложить крем в миску и, накрыв его пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема, оставить до полного остывания. Я варила крем вечером и оставила его для стабилизации в холодильнике на ночь. Плёнка, которая лежит на поверхности крема, не даст крему сверху покрыться корочкой.

Шаг 9 из 24:

Подготовить продукты для замешивания блинного теста.

Подготовить продукты для замешивания блинного теста.

Шаг 10 из 24:

В объёмную миску влить кефир, всыпать соду, очень хорошо перемешать, оставить на 4-5 минут. Сода за это время погасится и поверхность кефира запенится.

В объёмную миску влить кефир, всыпать соду, очень хорошо перемешать, оставить на 4-5 минут. Сода за это время погасится и поверхность кефира запенится.

Шаг 11 из 24:

В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать муку, соль и сахар, перемешать венчиком.

В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать муку, соль и сахар, перемешать венчиком.

Шаг 12 из 24:

Затем влить молоко, добавить яйца и ещё раз хорошо перемешать.

Затем влить молоко, добавить яйца и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 13 из 24:

Влить в блинное тесто растительное масло, снова перемешать до однородности. Оставить тесто "отдохнуть" минут на 7-10. Блинное тесто должно получиться не густым, но и слишком жидким оно быть не должно.

Влить в блинное тесто растительное масло, снова перемешать до однородности. Оставить тесто "отдохнуть" минут на 7-10. Блинное тесто должно получиться не густым, но и слишком жидким оно быть не должно.

Шаг 14 из 24:

Сковороду диаметром 20 сантиметров немного смазать растительным маслом, хорошо прогреть, влить половник теста. Тесто равномерно распределить по дну сковородки и жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Готовый аппетитный блинчик переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду только по мере необходимости, постепенно пожарить все блины (у меня обычно получается 23-25 штук), складывая их стопкой на тарелку.

Сковороду диаметром 20 сантиметров немного смазать растительным маслом, хорошо прогреть, влить половник теста. Тесто равномерно распределить по дну сковородки и жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Готовый аппетитный блинчик переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду только по мере необходимости, постепенно пожарить все блины (у меня обычно получается 23-25 штук), складывая их стопкой на тарелку.

Шаг 15 из 24:

Готовые блины остудить.

Готовые блины остудить.

Шаг 16 из 24:

Смазать остывший блин частью заварного крема, немного отступив от краёв блинчика.

Смазать остывший блин частью заварного крема, немного отступив от краёв блинчика.

Шаг 17 из 24:

Сложить блин пополам кремом внутрь. Я сформировала блинный торт в виде розы из 15 блинов. Поэтому 15 блинчиков смазала кремом и сложила пополам кремом внутрь.

Сложить блин пополам кремом внутрь. Я сформировала блинный торт в виде розы из 15 блинов. Поэтому 15 блинчиков смазала кремом и сложила пополам кремом внутрь.

Шаг 18 из 24:

На плоскую поверхность выложить первый блин, сложенный пополам, смазать его сверху частью крема, немного отступив от краёв. На этот блин внахлёст выложить следующий блин, тоже смазать его сверху частью крема, выложить третий блинчик внахлёст, тоже смазать частью крема. Получится полоска из трёх блинов, как на фото.

На плоскую поверхность выложить первый блин, сложенный пополам, смазать его сверху частью крема, немного отступив от краёв. На этот блин внахлёст выложить следующий блин, тоже смазать его сверху частью крема, выложить третий блинчик внахлёст, тоже смазать частью крема. Получится полоска из трёх блинов, как на фото.

Шаг 19 из 24:

Свернуть эти три блина в рулет.

Свернуть эти три блина в рулет.

Шаг 20 из 24:

У нас получится рулетик из трёх блинов, поставить его в центр плоской тарелки (или на подставку для торта).

У нас получится рулетик из трёх блинов, поставить его в центр плоской тарелки (или на подставку для торта).

Шаг 21 из 24:

А дальше снова сформировать полоску из трёх блинов, смазанных кремом и выложенных внахлёст. Обернуть получившуюся полоску вокруг рулета из блинов, прижимая слои друг к другу. Таким образом постепенно сформировать весь блинный торт "Роза". 

А дальше снова сформировать полоску из трёх блинов, смазанных кремом и выложенных внахлёст. Обернуть получившуюся полоску вокруг рулета из блинов, прижимая слои друг к другу. Таким образом постепенно сформировать весь блинный торт "Роза". 

Шаг 22 из 24:

Я сделала торт диаметром 18 сантиметров. Зажать торт в кулинарное кольцо и убрать на ночь в холодильник.

Я сделала торт диаметром 18 сантиметров. Зажать торт в кулинарное кольцо и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 23 из 24:

Готовый торт освободить от кольца. Подать вкусный и красивый блинный торт в виде розы к столу.

Готовый торт освободить от кольца. Подать вкусный и красивый блинный торт в виде розы к столу.

Шаг 24 из 24:

Посмотрите, каким получается торт "Роза" в разрезе. В этом десерте блины прекрасно сочетаются с заварным кремом.

Посмотрите, каким получается торт "Роза" в разрезе. В этом десерте блины прекрасно сочетаются с заварным кремом.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 15.02.2024 / 04.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"