Курица в медово-лимонном соусе в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица в медово-лимонном соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить запечь в духовке курицу в медово-лимонном соусе. Курочка получается очень вкусной и ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой. Для приготовления этого блюда можно взять цыплёнка, нарезанного на крупные куски, я решила использовать куриные бёдра. Вместо сметаны можно добавить в маринад 2 столовые ложки майонеза или растительного масла. Куриное мясо, запечённое с добавлением мёда и лимона, получается очень вкусным и ароматным, подать его можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в медово-лимонном соусе в духовке вам потребуется:
куриные бёдра - 6 шт. (или 1 тушка курицы, разделанная на достаточно крупные кусочки);
лимон - 1 шт.;
мёд - 1 ст. л.;
сметана (можно заменить на майонез или растительное масло) - 2 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Курицу нарезать на порционные, достаточно крупные, кусочки (я использовала куриные бёдрышки), промыть под водой и обсушить. 

Курицу нарезать на порционные, достаточно крупные, кусочки (я использовала куриные бёдрышки), промыть под водой и обсушить. 

Шаг 2 из 7:

К кусочкам курицы добавить мёд.

К кусочкам курицы добавить мёд.

Шаг 3 из 7:

Из половинки лимона выдавить сок и влить к курице и мёду, добавить специи и соль по вкусу.

Из половинки лимона выдавить сок и влить к курице и мёду, добавить специи и соль по вкусу.

Шаг 4 из 7:

Сюда же добавить сметану (можно заменить на майонез или растительное масло), тщательно перемешать.

Сюда же добавить сметану (можно заменить на майонез или растительное масло).

Шаг 5 из 7:

Оставить кусочки курицы на пару часов мариноваться.

Оставить кусочки курицы на пару часов мариноваться.

Шаг 6 из 7:

Замаринованные кусочки курицы выложить в жаропрочную форму.  Оставшийся маринад не нужно выливать в форму. Не использованную половинку лимона нарезать на дольки и выложить в форму поверх курицы.

Замаринованные кусочки курицы выложить в жаропрочную форму.  Оставшийся маринад не нужно выливать в форму. Не использованную половинку лимона нарезать на дольки и выложить в форму поверх курицы.

Шаг 7 из 7:

Запекать курицу в медово-лимонном соусе в разогретой духовке в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов. Готовую аппетитную, вкусную, ароматную курочку подать в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор.

Запекать курицу в медово-лимонном соусе в разогретой духовке в течение 45-55 минут  при температуре 180 градусов. Готовую аппетитную, вкусную, ароматную курочку подать в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21434

QR-код