
Хочу предложить запечь в духовке курицу в медово-лимонном соусе. Курочка получается очень вкусной и ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой. Для приготовления этого блюда можно взять цыплёнка, нарезанного на крупные куски, я решила использовать куриные бёдра. Вместо сметаны можно добавить в маринад 2 столовые ложки майонеза или растительного масла. Куриное мясо, запечённое с добавлением мёда и лимона, получается очень вкусным и ароматным, подать его можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Курицу нарезать на порционные, достаточно крупные, кусочки (я использовала куриные бёдрышки), промыть под водой и обсушить.
Шаг 2 из 7:
К кусочкам курицы добавить мёд.
Шаг 3 из 7:
Из половинки лимона выдавить сок и влить к курице и мёду, добавить специи и соль по вкусу.
Шаг 4 из 7:
Сюда же добавить сметану (можно заменить на майонез или растительное масло), тщательно перемешать.
Шаг 5 из 7:
Оставить кусочки курицы на пару часов мариноваться.
Шаг 6 из 7:
Замаринованные кусочки курицы выложить в жаропрочную форму. Оставшийся маринад не нужно выливать в форму. Не использованную половинку лимона нарезать на дольки и выложить в форму поверх курицы.
Шаг 7 из 7:
Запекать курицу в медово-лимонном соусе в разогретой духовке в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов. Готовую аппетитную, вкусную, ароматную курочку подать в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!